Участие в торгах – что нужно предпринять для того, чтобы вы смогли в нем участвовать?

Вторник, 22 октября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Так что же нужно знать для того, чтобы участвовать в торгах, и каковы условия участия в них?

Есть общие правила для участия в тендерах (торгах). Участвовать в тендере могут как российские, так и иностранные организации. При этом может принимать участие как юридическое лицо, так и физическое (индивидуальный предприниматель). Все без исключения обязаны предоставить для участия в тендере определенный пакет документов. Данный пакет документов должен быть оформлен в соответствии с аукционной документацией на объявленный тендер.

Что нужно для того, чтобы принять участие в торгах? В первую очередь необходимо подать заявку на участие, которая оформляется в соответствии с требованиями Заказчика. Заказчик вправе указать свой образец заявки – в таком случае нужно внимательно отнестись к его указаниям и выполнить все его рекомендации по заполнении заявки. Если это условие не будет выполнено, то вас могут отклонить от участия в тендере на вполне законном основании.

В заявке на участие нужно обязательно прописать, что Поставщик согласен с условиями торгов и обязуется их выполнять. Необходимо помнить, что есть крайний срок принятия заявок, и по его истечению заявки больше не принимаются. Невозможно также по истечении указанного срока изменять и сами заявки. Иногда тендерная комиссия продлевает срок приема заявок (например, тогда, когда участников мало или их совсем нет). В таком случае она уведомляет об этом, размещая извещение о продлении приема заявок на официальном сайте. Если Поставщик подал заявку, но по каким-то причинам решил её отозвать, то он вправе это сделать до истечения срока подачи заявки.

Какова процедура прохождения тендера?

После того, как закончился срок принятия заявок, собирается тендерная комиссия, на котором рассматриваются все полученные заявки. Заявки, оформленные с нарушением законодательства, или полученные после положенного срока, в рассмотрении не участвуют.

Комиссия рассматривает тендерные заявки участников, и путем голосования определяется победитель. Такая процедура определения победителя тендера относится только к котировкам, конкурсам, и тем торгам, которые не выставляются на электронных площадках. На электронных площадках победитель определяется путем проведения торгов. Кроме случая, когда заявку на участие подал только один участник. По действующему законодательству в таком случае он определяется победителем, причем цена контракта будет та, которая заявлена как максимальная в аукционной документации. Заказчик определяет, какие условия нужно выполнить, чтобы участвовать в тендере. Например, для участия в аукционе в электронной форме или конкурсе нужно обязательно внести обеспечение заявки, и размер обеспечения заявки зависит от максимальной суммы контракта.

Что еще нужно знать для того, чтобы участвовать в тендерах?

1)      Необходимо в первую очередь найти тендер, который будет подходить для вас в соответствии с деятельностью компании.
2)      Обязательно изучить условия и правила участия – возможно, выбранный тендер по каким-то причинам вам не подойдет.
3)      Подготовить всю документацию и оформить заявку в соответствии с предъявленными условиями.
4)      Предоставить Заказчику заявку и при необходимости обеспечить её.
5)      Обеспечение заявки обычно требуется для участия в конкурсе или для участия в электронном аукционе. Оно (обеспечение) обычно равно 5% от максимальной суммы контракта. Если сумма обеспечения заявки достаточно большая, то можно воспользоваться такой услугой, как тендерный кредит.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003