Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Qualcomm подает в суд, но это может пойти на пользу Apple

Qualcomm подает в суд, но это может пойти на пользу Apple

Вторник, 17 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мере того, как Apple Inc. и Qualcomm Inc. копают все глубже и находят все более веские аргументы для продолжения длительной судебной тяжбы за выплаты роялти по iPhone, и после того, как Qualcomm подала прошение китайским судам о запрете продажи и производстве iPhone в Китае, сделав, подобный запрос о частичном запрете в США, стоит вспомнить, что произошло в последний раз, когда Apple участвовала в крупном патентном бою. Это была битва, в которой компания не смогла достичь своих целей на первый взгляд, но с точки зрения главного выигрыша, ей удалось достичь некоторых ценных позиций.

Как, возможно, известно большинству читателей, всего несколько лет назад Apple погрязла в громких патентных исках (и встречных исках) против Samsung и нескольких других оригинальных производителей Android по поводу предполагаемого нарушения своих программных и дизайнерских патентов. Apple насчитывает в этой области несколько тактических побед в США и в других странах, причем, возможно, самой крупной из них было присуждение судом суммы в 1 млрд. долл. США в пользу Apple(сумма была снижена до 548 млн. долл. после апелляций), в деле, которое компания выиграла в суде в Сан-Хосе в 2012 году.

Но постепенно битва стихла. Apple, которая в какой-то момент времени преследовала цель навязать запреты на производство хай-энд устройств от Samsung  Galaxy S III и планшета Galaxy Tab, перестала искать возможностей предпринимать шаги против новых устройств Samsung. Apple разрешила свои споры с HTC и Motorola Mobility через патентные лицензионные сделки и согласилась в 2014 году отказаться от всех своих споров с Samsung за пределами США. Некоторые старые судебные процессы по-прежнему неразрешены, но ясно, что эти проблемы больше не являются приоритетом для Apple.

Тем не менее, иски Apple, по-видимому, заставили производителей Android более осторожно относиться к явному имитированию дизайна iPhone и iPad. Некоторые имитации все еще продолжаются, но по сравнению с тем, насколько Galaxy S III выглядел похожим на iPhone 4 и 4S, все изменилось. Аналогичным образом, в то время, как Alphabet Inc./Google по-прежнему «заимствует» идеи программного обеспечения у Apple для новых выпусков Android, надо быть справедливым, теперь и Apple «заимствует» у Google и других, причем пользовательские интерфейсы iOS и Android стали более значительно отличимы, чем они были несколько лет назад.

Такое завершение игры может быть признаком того, что ожидает Apple в борьбе с Qualcomm. Особенно в свете того, что было опубликовано в отчете Bloomberg от 4 октября в отношении данного спора. Bloomberg отмечает, что Qualcomm, по оценкам аналитиков, получала роялти около 10 долларов за iPhone (после учета скидок), прежде чем Apple поручила своим контрактным производителям прекратить делать платежи в начале этого года. Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл заметил, что его компания думает, что Qualcomm следует платить «4 доллара или около того» за телефон.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 495 Метки: ,
Автор: Джонса Эрик @thestreet.com">The Street

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003