На рынке, где встречаются игрушки и игры

Четверг, 16 апреля 2015 г.Просмотров: 1560Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На рынке, где встречаются игрушки и игрыКиностудия Warner Bros., которая может похвастаться работой над уже 3 фильмами о Lego, сообщила о развлекательно-игровом проекте под названием Lego Dimensions. Lego будут продавать коллекционные мини-фигурки персонажей, которые игроки Dimensions, посредством сенсорной базы Lego, смогут оживить в созданной киностудией Warner видео-игре. Согласно плану компаний, Dimensions появятся во всем мире, начиная с 27 сентября.

Амбициозный проект

Дэвид Хаддад, генеральный руководитель Warner Bros. Interactive Entertainment, назвал Dimensions "очень амбициозным проектом с невероятными возможностями для роста". Вдобавок ко всему, Warner обзавелись подкреплением в виде других персонажей из студий-конкурентов. Universal, например, выдали разрешение на героев из "Назад в будущее". Герои, принадлежащие 20th Century Fox, также присоединятся к Dimensions, по мере развития проекта.

В доказательство оптимистичного настроя Хаддада, следует добавить, что начальный комплект Dimensions будет стоить около 100 долларов, приблизительно на 30% дороже, чем конкурирующий продукт от Disney.

Конкурирующие проекты

В какой-то степени, появление Warner и Lego является запоздалым. Activision Blizzard создали рынок "toys-to-life" в 2011 году с невероятно популярными Скайлендерами, которые уже переживают четвертое перевоплощение и принесли прибыль в 3 миллиарда долларов. Disney появились в 2013 году с Infinity, прибыль с продаж которой, по оценкам аналитиков, приближается к 1 миллиарду долларов, чего вполне хватит на то, чтобы полностью видоизменить целое подразделение Disney. Игроки Infinity включают героев из мультфильмов Pixar, Disney и Marvel. Теперь все в ожидании версии "Звездных войн" от Infinity.

В прошлом году появились Nintendo со своей собственной игрой Amiibo с маленькими фигурками. В качестве отдельной категории, продажи "toys-to-life" в США в прошлом году составили 671,3 миллиарда долларов, этот рост составил 64% с 2012 года, согласно фирме NPD Group, занимающейся исследованиями рынка.

Но Dimensions предупреждают о том, что впервые на этой сцене появился игрушечный гигант, говорит Майкл Пэтчер, аналитик Wedbush Securities. "Здесь достаточно места для Warner и Lego", - говорит он. "Эта ниша еще только появилась. Представьте, что все крупные игрушечные франшизные предприятия - Hot Wheels, Barbie, G.I.Joe, Transformers - пристально рассматривают эту же самую возможность".

Две стратегии

Dimensions отражают две стратегии Warner. В октябре, Кевин Цудзихара, занявший пост главного исполнительного руководителя компании в 2013 году, подчеркнул, что Lego являются одной из многочисленных кинофраншиз, которой интересуются многие компании. "Лего-фильм", вышедший в прошлом году, собрал 468,8 миллионов долларов во всем мире. "Ниндзяго" - другой фильм о Лего, выход которого запланирован на следующий год. За этим последуют еще два фильма, связанных с конструктором.

Цудзихара, в прошлом возглавлявший подразделение Warner’s Home Entertainment, включая видео-игры, прогнозирует "значительный рост" со стороны потребительских товаров. "Успех Disney с Marvel и другими франшизными компаниями показывает нам, каковы возможности", - заявил Цудзихара на недавней презентации для инвесторов.

Киностудиям с трудом удается отвоевать свое место в индустрии игр, но Warner’s удалось преуспеть в этом больше, чем другим. Ожидается, что в этом году прибыль Warner Interactive, где появились "Бэтман: Аркхэм-Сити" и "Мортал Комбат" составит 1,5 миллиарда долларов. У Warner также есть популярная серия традиционных игр Lego.

История проекта

Работа над Dimensions началась более 2 лет назад, по словам Джеффа Юнге, старшего вице-президента Warner, под опекой которого находится Lego. "Это не копия чего-то еще", - говорит он. "Для Lego важно, чтобы Dimensions стали гораздо больше, лучше, богаче и глубже".

Что оправдывает цену? "Степень играбельности и всеми любимый конструктор", - добавил Хаддад. "В этом смысле, это не сравнится с чем-либо другим".

Warner отказались сообщить, сколько было потрачено на Dimensions.

Помимо сенсорной подушечки, в каждом начальном наборе будет Бэтмобиль Lego и 3 мини-фигурки: Бэтман, Дикарка из "Лего-фильма" и Гендальф из "Властелина колец" и "Хоббита". В наборе также будут детали конструктора Lego для строительства замысловатого "выхода" на верхушке сенсорной подушечки, но игрокам необходимо будет выполнить задания в видео-игре, чтобы получить инструкции по строительству.

Дополнительные персонажи, транспорт и инструменты будут продаваться отдельно. Их ценовой диапазон составит от 15 до 30 долларов. Dimensions предназначены для игры всей семьей, но в основном для мальчиков в возрасте от 7 до 10 лет. Их можно приобрести для различных моделей Xbox, PlayStation и Wii.

"Еще много чего появится", - говорит Джон Бертон, основатель и креативный директор Warner’s TT Games, которым принадлежит разработка Dimensions. "Мы будем раскрывать все постепенно, чтобы люди не потерялись в этом изобилии и не были ошеломлены".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 1560 Метки: ,
Автор: Барнс Брукс @nytimes.com">New York Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru