Как российские химики наказали американцев

Понедельник, 12 октября 2020 г.Просмотров: 564Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американские фермеры просят не вводит повышенные ввозные пошлины на российские и мароканские фосфорные удобрения.  Сельхозпроизводители не без оснований полагают, что действия контролирующих органов США приведут к росту цен, на необходимый для сельхозпроизводителей, продукт. Тем более, что заменить двух ключевых поставщиков минеральных удобрений на американский рынок, практически некому. Единственным сопоставимым игроком рынка, способным обеспечить потребности США, является Китай. Но, во-первых цены в Поднебесной значительно выше, а во-вторых, по политическим соображения, открыть свой рынок для, фактически, геополитического и экономического соперника, контролирующие органы США, едва ли согласятся.

История вопроса

Все началось еще летом этого года, когда американская компания Mosaiс, обратилась в национальную Комиссию США по международной торговле, с жалобой на российских и мароканских производителей минеральных удобрений, обвиняя их в получении субсидий от государство, с целью обеспечения более выгодных цен.

И контролирующие органы США, активно, в короткие сроки, проведя расследование, обещали к концу ноября огласить свой вердикт. По неофициальным утечкам, со стороны людей, знакомых с ситуацией, стало ясно, что регулятор нашел «неоспоримые доказательства», и готов ввести ограничения на поставляемые фосфатные удобрения из обеих стран.

Реакция поставщиков

Но ни африканские, ни российские поставщики не стали дожидаться момента, когда на них будут наложены дополнительные пошлины и переориентировали свои поставки на более «лояльные» рынки. Благо такие есть.

Наиболее крупные сельскохозяйственные страны, такие как Канада или Бразилия, не прочь получить по выгодным ценам минеральные удобрения.

Пока американские контролирующие органы планировали наказать поставщиков из России и Марокко, оказалось, что наказывать-то собственно и некого. Ведь накладывать повышенные ввозные пошлины не на кого.

В числе наказанных оказались только американские фермеры, так как цена на удобрения для них взлетела до $400 за тонну, в то же самое время канадские и бразильские сельхозпроизводители покупают их за $330.

Более того, в США может настать дефицит фосфатов из-за того, что только российские и мароканские поставщики способны обеспечить потребности американского сельского хозяйства. Китай, который тоже обладает немалыми запасами фосфатов едва ли будет желанным гостем на американском рынке, д и его удобрения значительно дороже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 564 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003