Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Ложный шаг > Европейские недуги Fiat и Peugeot

Европейские недуги Fiat и Peugeot

Среда, 29 мая 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейские недуги Fiat и PeugeotВ апреле продажи авто в Европе медленно двинулись вверх впервые за 19 месяцев, полагают, что рынок начинает восстанавливаться после наибольшего падения за последние двадцать лет. Но цифры, отображающие годовой рост в Европе на 1.7 %, подчеркивают большой разрыв между региональными производителями - мощными немецкими Volkswagen и Daimler и слабыми - итальянской Fiat и французской Peugeot.

VW, самый крупный континентальный производитель, добился увеличения продаж в своих европейских представительствах на 9.9 %, а Daimler на 10.7 %. Продажи Fiat за тот же период напротив снизились на 10 %, а у Peugeot падение составило 10.1%.

Вполне вероятно, что такие показатели Fiat и Peugeot получили вследствие ориентации на национальные рынки, которые застряли в рецессии. Не имея избыточных производственных мощностей и финансовой мощи немецких соседей, обе фирмы отстают в обновлении линейки своих продуктов и стимулировании покупателей для увеличения продаж. "Это порочный круг", говорит Ян Флетчер, старший аналитик авторынка из лондонской IHS. Европейские недуги Fiat настолько серьезны, что генеральный директор компании Сержио Марчионне рассматривает вопрос перемещения штаб-квартиры фирмы в США, на которые приходится 75 % операционной прибыли фирмы.

Французское правительство намерено помочь Peugeot, выделив €7 миллиардов ($9.2 миллиарда), но европейские регуляторы расследуют ситуацию на предмет нарушения антитрестовского законодательства.

Даже, если регуляторы одобрят помощь, Peugeot не достигнет самоокупаемости до 2014,

говорит Николя Мейхан, старший консультанта из парижской Frost & Sullivan.

В дополнение к бедам Fiat и Peugeot, азиатские автопроизводители сейчас нацелены на сегмент недорогих авто, где они традиционно сильны. В прошлом году Kia, Nissan, и Toyota отлично утвердились на европейском рынке, пока Fiat и Peugeot буксовали.

Nissan соединившись с французской Renault, которая тоже была в упадке, выходит из ситуации получше, чем Fiat и Peugeot. Renault смягчил рыночное влияние выпуском низких по стоимости авто, производимых подразделением Dacia - модели Logan и Sandero.

Продажи Dacia возросли на 28 % по сравнению с прошлым годом, тогда как продажи брендовых моделей Renault понизились на 1.1 %.

И Renault наращивает производственные мощности на рынках за пределами Европы, включая Бразилию, Индию и Россию.

Это хорошо, потому что общая картина в Европе по-прежнему остается довольно мрачной. Продажи первого квартала в регионе снизились на 7.1 % по сравнению с прошлым годом, сообщает ACEA. Флетчер из IHS говорит, что кажущееся восстановление в апреле было вызвано праздником Пасхи, который в этом году был в марте и дилерские центры попросту были закрыты. Восстановление, если оно началось, является "хрупким", утверждает он.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 1505 Метки: ,
Автор: Мэтлок Кэролл @businessweek.com">Businessweek

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31