Две версии, почему россияне не увидели трансляцию футбольного матча Порту-Краснодар

Четверг, 15 августа 2019 г.Просмотров: 368Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 13 августа состоялся квалификационный матч Лиги чемпионов между португальским Порту и Краснодаром, но российские болельщики  не увидели игры в прямом эфире. А вот по какой причине это случилось есть две диаметрально противоположные версии. Одна из них – телеканала «Матч», другая – пресс-службы футбольного клуба «Порту».

Дело в том, что на этапе квалификационных матчей Лиги чемпионов, права на трансляцию игр, этого этапа, принадлежат принимающему клубу. Поэтому, о цене трансляции и прочих условиях необходимо договариваться двум сторонам: телевизионному каналу и руководству принимающей стороны. И тут, как раз, версии сторон расходятся.

Креативный директор «Матч», Гавриил Гордеев, рассказал ту, которой придерживается канал «Матч ». По его словам, с футбольным клубом заранее был заключен договор на право трансляции с отсрочкой оплаты до конца недели. Однако, по утверждению менеджера, Порту за полтора часа до начала матча, руководство клуба, в нарушение договора, срочно потребовало предоплату.

Версия телевизионщиков не выдерживает никакой критики. Во-первых, нарушение договорных обязательств, ведет к штрафным санкциям, и руководство португальского клуба это должно было прекрасно понимать. То есть, выдвигая условия, по немедленной оплате, получив отказ, и, не осуществляя трансляции, клуб не только лишился выручки, но и, по идее, должен был бы заплатить неустойку. Об этой стороне дела, Гордеев вообще не упомянул.

Во-вторых, телеканал «Матч», до последней минуты анонсировал трансляцию игры. Если информация о срочной оплате, как и о том, что канал не намерен платить было известна за полтора часа (20-30 по московскому времени), почему трансляция не была отменена заранее?

Более адекватно выглядит версия пресс-секретаря португальцев, которые сообщили о том, что банально переговорщики не сошлись в ценах. По словам пресс-секретаря Порту, Франсишку Мораеша, клуб установил стоимость трансляции в размере 50 тыс. евро. И эта сумма была известна россиянам заранее. Однако, «Матч» предложил свою цену, меньшую более чем в 3 раза – 15 тыс. евро, которую португальцы отклонили, при этом предупредив, что срок оплаты, в соответствии с соглашением, истекает за полтора часа до начала матча.

В результате, российский телеканал принял предложение «Порту» только в понедельник, в день матча. Но деньги до назначенного времени на счет футбольного клуба не поступили, и, в соответствии с договором, за полтора часа до начала матча, канал связи был закрыт.

С точки зрения аргументации версия португальского клуба выглядит более адекватной. Если же прав «Матч», то, по логике вещей, должно последовать судебное разбирательство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 368 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru