Длинная история плохого поведения Мартина Шкрели

Понедельник, 28 сентября 2015 г.Просмотров: 3828Комментариев: 1

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Длинная история плохого поведения Мартина ШкрелиЭто не первая нашумевшая история в жизни Мартина Шкрели, 32-летнего генерального директора «Turing Pharmaceuticals». Во множестве исков Шкрели обвиняют в создании схем по выманиванию денег у служащих, в неправдивых и вводящих в заблуждение утверждениях, в обмане инвесторов, в использовании Facebook и других соцсетей для домогательств членов семьи своего партнера. Помимо сложностей в профессиональном плане, Шкрели обвиняют и в брутальном поведении в личной жизни.

Бывшая девушка Шкрели заявляет, что после их разрыва молодой человек завалил ее сообщениями в «Facebook» с предложениями заняться сексом за деньги. Девушка по имени Кэти связалась с редакцией «Business Insider» в прошлый четверг. На следующее утро она опубликовала в личном блоге пост о том, что продемонстрирует непристойные онлайн-предложения Шкрели и свой отрицательный ответ.

В беседе с «Business Insider» вечером минувшего четверга Шкрели подверг критике все обвинения, выдвинутые против него. Он также упомянул об обвинениях во взвинчивании цен на лекарства, которые вывели его имя на первые строчки таблоидов.

«Даже забавно», - говорит Шкрели. «Я имею ввиду, что американцы не хотят проверять факты и разбираться в ситуации, а только лишь опорочивают капиталистов. Я не воспринимаю это лично. Я понимаю, что здесь присутствует давление со стороны фармацевтических компаний, хедж-фондов, капиталистов».

Великий комбинатор

Шкрели попал в центр скандала в прошлое воскресенье, когда «NewYork Times» опубликовали информацию о том, что «Turing Pharmaceuticals» взвинтили цену препарата «Daraprim» с $13.5 до $750 за упаковку. Компания «Turing Pharmaceuticals» недавно купила «Daraprim», используемый для лечения токсоплазмоза. Это смертельная болезнь, вызываемая паразитами у тех, кто имеет слабый иммунитет, а именно – у больных СПИДом и раковыми заболеваниями.

После этой новости Шкрели стал «звездой» раскручивания цен на лекарства. Даже кандидат в президенты от демократов Хилари Клинтон в «Twitter» назвала эти действия возмутительными.

«Turing» не слишком прибыльная компания и я не понимаю, из-за чего вся эта суета», - говорит бизнесмен.

Шкрели также отстаивает рост цен на «Daraprim» во всех массмедиа и на личной странице в «Twitter». В одном из своих сообщений он цитировал рэпера Эминема: «Кажется, что массмедиа показывают на меня пальцем. Но я тоже показываю им палец, но не указательный и не мизинец».

У препарата с 62-летней историей «Daraprim» было множество владельцев. В интервью Bloomberg TV Шкрели сказал, что компания должна получать прибыль на продаже лекарств, а иначе другие компании просто съедят ее. Он также сказал, что цена в $750 за упаковку является недостаточной. По составу «Daraprim» недорогой, но есть и другие факторы – расходы на производство, сбыт, расходы на получение разрешений и лицензий, которые выросли в последнее время. Шкрели также отметил, что компания планирует использовать средства, полученные от продажи «Daraprim», для усовершенствования лекарства. Между делом, Шкрели сказал, что если кто-то не может позволить себе лекарство, то он получит его бесплатно. Во вторник вечером в интервью «NBC Nightly News» Шкрели сказал, что компания планирует снизить цену в последующие недели, сохранив умеренный уровень прибыли. Он сказал «Business Insider», что не сожалеет относительно решения увеличить цену.

«Я влюблен в это. Я горжусь этим», - говорит Шкрели. «Поймите, что компания не могла зарабатывать деньги при прежней цене».

Проблемы великого комбинатора

До «Turing» Шкрели был генеральным директором биотехнической компании «Retrophin», где тоже столкнулся с множеством притязаний.

С сентября по декабрь 2014 года имя Шкрели упомянуто в 4 исках инвесторов «Retrophin» в Южном участке Нью-Йорка. В этих исках выдвигались обвинения в торговле и получении прибыли за счет значительного роста акций компании, основанного на неправдивых и обманных утверждениях. Один иск был отклонен. По второму было решено искать компромисс в частном порядке. Два иска находятся на рассмотрении. В беседе с «Business Insider» Шкрели опроверг все обвинения инвесторов «Retrophin», назвав их копированием и размножением обвинений недоброжелательно настроенными юристами.

«Эти адвокаты… Люди знают их пафосность», - сказал он.

Шкрели также судился с «Retrophin». Согласно этого иска, рассмотренного в августе, руководство компании отстранило его от выполнения обязанностей генерального директора в прошлом сентябре. «Retrophin», требующая $65 млн возмещения ущерба, обвиняет Шкрели в участии в многоходовых схемах с целью личной наживы, которые имели место во время его работы в компании. Многие из данных схем принесли выгоду «MSMB Capital Management», хедж-фонду, работающему в сфере здравоохранения, который помог организовать Шкрели.

Схемы, рассмотренные в иске, включают поддельные соглашения «Retrophin», через которые осуществлялись выплаты инвесторам, обманутым хедж-фондом Шкрели. Среди прочего, Шкрели также обвиняют в использовании фондов для оплаты сделок его хедж-фонда.

Шкрели сказал «Business Insider», что этот иск грязный оборонительный шаг «Retrophin».

«Скорее это я должен подать в суд на «Retrophin»… Они отказались выплатить выходное пособие, хотя обещали это сделать», - говорит он, добавляя. «Они попросили меня уволиться. Хотя мне не нужно было увольняться. Я согласился уволиться в обмен на большое выходное пособие где-то $20-50 млн. Когда я уволился, они мне не заплатили. Это была уловка. Поэтому я подаю на них в суд».

Шкрели утверждает, что выдвинул обвинения против «Retrophin» в арбитражном суде, поэтому это дело не является публичным.

В марте 2013 Шкрели участвовал в разбирательстве «Retrophin» с Тимоти Пьеротти, работавшем с ним в «MSMB Capital». В иске Пьеротти обвинили в том, что он скрылся с акциями «Retrophin» после падения, пообещав сотрудничать с компанией. В апреле 2014 года иск был отклонен, поскольку стороны пришли к соглашению.

В ответ на жалобы Шкрели в суде, Пьеротти под присягой показал фото сообщений, которые получали его жена и дети. Пьеротти заявил, что его семья подвергалась домогательствам со стороны Шкрели с помощью текстовых сообщений и социальных сетей. Пьеротти не дал ответ на просьбу «Business Insider» прокомментировать эту ситуацию. Шкрели же сказал «Business Insider», что не принимает притязания Пьеротти.

«Я бы мог подробно все прокомментировать, но я и Тим пришли к соглашению о том, чтобы не обсуждать публично эти вопросы», - сказал Шкрели.

Согласно информации на странице «Retrophin» в «LinkedIn», Шкрели не стесняется зарабатывать бешеные деньги еще со времен работы в компании Джима Крамера «Cramer, Berkowitz&Co». В апреле 2012, когда ему было 29 лет, Шкрели заработал себе место в рейтинге Форбс в качестве молодого успешного финансиста, основав «MSMB Capital Management».

Личная жизнь

Кэти, девушка выдвинувшая обвинения против Шкрели в своем блоге, написала, что они начали встречаться в 19-летнем возрасте, когда Шкрели был молодым аналитиком в «Cramer, Berkowitz&Co». Она также сказала, что он начал присылать ей непристойные сообщения еще в 2004 году.

«В апреле 2008 года через 5 лет после нашего разрыва он прислал мне в «Facebook» сообщение, что 95 % своего свободного времени он думает обо мне», - пишет Кэти, добавляя, «но на этом все не закончилось». Она выложила их переписку февраля 2009 года, где Шкрели обещал заплатить ей 10 тысяч за участие в сексуальном акте с ним.

Как и все остальное, Шкрели опровергает обвинения Кэти относительно его поведения. Он сказал «Business Insider», что многие не понимают истинного контекста их разговора. Шкрели также заметил, что фото переписки могут быть сфабрикованными.

«Вы видите эти фото, но они какие-то ненастоящие… Это может быть что угодно, взятое из других источников», - говорит Шкрели в ответ на притязания Кэти. «Возможно, я имел ввиду что-то другое. Вы знаете, возможно, это не то, что вы думаете. Возможно, это даже сфабриковано. Я не знаю. У меня таких сообщений нет. Это из 2009 года. Возможно, это послания брошенного любовника или наоборот. Это просто не имеет особого значения».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 3828 Метки:
Автор: Уокер Хантер @businessinsider.com">Businessinsider

Еще записи по теме



Комментариев: 1

  1. 2015-12-20 в 12:35:50 | Веталь
    ]]>]]>

    Чмошник и редкая гнида этот пидарок Шкрели.

Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru