Говорящий Путин

Среда, 1 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контент-провайдер PlayFon запустил новый проект под названием "Говорящие головы" для абонентов сотовой связи. Анимированные персонажи могут озвучивать текстовые сообщения.

На основе технологий компании SeeStorm PlayFon создал трехмерных говорящих персонажей, которые могут произносить голосовые сообщения. Такие персонажи называются аватарами. Сейчас на сайтах playfon.ru и wap.playfon.ru представлено 11 "голов" - от мультипликационных персонажей до президента Владимира Путина.

При произнесении голосовых сообщений, как записанных, так и синтезированных, "головы" обретают мимику и изображают различные эмоции.

В компании полагают, что ссылки на видеофрагменты с "говорящими головами" будут использоваться как сообщения-сюрпризы. "Говорящие Головы" могут быть использованы не только для создания необычных видеосообщений, но и для оформления заставки, а также в качестве индикатора отправителя входящего звонка.

В PlayFon уверены в перспективах этого вида контента. "Видеоаватар позволяет абоненту персонализировать свой мобильный телефон, а также SMS- и MMS-сообщения. Это особенно актуально для молодёжи, которая, по нашим прогнозам, составит основную массу потенциальных потребителей нового сервиса. На сегодняшний день такой видеоконтент есть только в нашем портфолио, и мы рассчитываем, что "Говорящие Головы" позволят PlayFon закрепить лидирующее положение на российском рынке мобильного видео", - отметил руководитель отдела продуктов PlayFon Андрей Демочкин.

"Число владельцев сотовых телефонов с возможностью воспроизведения видео стремительно увеличивается. Компактные синтезированные видеооткрытки - одна из первых в России услуг, созданных на базе инновационных технологий и решений SeeStorm. В дальнейшем планируется запуск более сложных сервисов, используя которые абоненты мобильной связи смогут самостоятельно создавать из фотографий трехмерных персонажей и озвучивать их собственным или синтезированным голосом", - сообщил генеральный директор SeeStorm Александр Дроздов.

Досье ComNews.ru

PlayFon - провайдер мобильных развлечений, предоставляющий полный спектр дополнительных услуг абонентам мобильной связи в России, Швеции и Великобритании. С 2004 г. входит в состав LCS Group.

Компания SeeStorm основана в 1999 году и является разработчиком инновационных программных решений для создания контента и сервисов с использованием трехмерных анимированных персонажей. В основе решений SeeStorm лежат собственные фундаментальные разработки в области технологий компьютерного зрения и обработки речи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru