Челябинская область. Металлурги увеличили объем производства на 2,6%.

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За январь-апрель 2005 года объем промышленного производства в Челябинской области вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3%. В том числе выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 57,3%, транспортных средств и оборудования - на 47,3%, в металлургической отрасли рост составил 2,6%.

В целом ситуация в промышленности остается достаточно стабильной, однако металлургический комплекс, занимающий центральное место в экономике Южного Урала, переживает сырьевой кризис. Это связано с высоким уровнем цен на коксующиеся угли и железную руду, обусловленных дефицитом этих видов сырья на внутреннем рынке, поясняет "Уралинформбюро".

В рамках решения данной проблемы ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило соглашение о поставках железорудного сырья с Украины, а также договорилось с компанией "Южкузбассуголь" о совместной разработке Куреинского угольного месторождения. Предполагается, что значительную часть запасов этого объекта составляют угли коксующихся марок, что позволит примерно наполовину закрыть потребности Магнитки в этом сырье.

За четыре месяца текущего года в регионе на 6,6% снизился объем добычи полезных ископаемых, в том числе энергетического угля и угольного концентрата. Спад объясняется снижением спроса на это сырье, что связано с реструктуризацией его основного потребителя ОАО "Челябэнерго": новые подразделения компании до завершения преобразований не могут заключать долгосрочные договоры на закупку угля. Вместе с тем отмечено увеличение добычи железной руды на 43,3% - в основном за счет деятельности ООО "Бакальское рудоуправление". В будущем планируется и рост объемов золотодобычи: в 2005 году будут введены в строй новые мощности на Березняковском, Светлинском и Куросанских месторождениях, а также на Пластовской золотоизвлекательной фабрике ЗАО "Южуралзолото".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 957
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru