Алексей Миллер: «Хоккейная академия Авангарда» многократно увеличит возможность подготовки резерва для национальной сборной

Среда, 24 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Сегодня в Омске Председатель Правления Газпром Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров приняли участие в торжественной закладке первого камня спортивного комплекса «Хоккейная академия Авангарда».


«В мае мы обещали, что в ближайшее время Газпром начнет сооружение нескольких спортивных комплексов в Омске. Мы выполняем обещание. Наш первый шаг — начало строительства "Хоккейной академии Авангарда".


Клуб уже обладает хорошей материальной базой для подготовки детей и молодежи — в детско-юношеской спортивной школе при Авангарде занимается почти тысяча воспитанников. Мы намерены вывести эту работу на новый уровень — создать на базе школы полноценную хоккейную академию с развитой инфраструктурой в Омске и филиалами в нескольких других регионах.


Создание Хоккейной академии многократно увеличит возможность подготовки достойного резерва для национальной сборной», — сказал Алексей Миллер.
В состав спортивного комплекса академии войдут ледовая арена, соответствующая стандартам Международной федерации хоккея, и корпус для проживания восп итанников из других городов. Финансирование комплекса полностью обеспечивает Группа Газпром.

Справка
Создание «Хоккейной академии Авангарда» позволит выстроить комплексную систему воспитания молодых спортсменов и будет способствовать привлечению молодежи к занятиям спортом, как в Омской области, так и в других регионах. Например, в 2013 году в Ноябрьске начнется строительство хоккейного центра, на базе которого будет открыт филиал академии.
Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» в Омской области компания планирует построить два физкультурно-оздоровительных комплекса и десять спортивных площадок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru