Овощи и фрукты заменит порошок

Вторник, 23 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Испанские ученые придумали как облегчить жизнь людям, которые терпеть не могут овощи и фрукты, но все-таки стремятся соблюдать правило есть пять порций этих продуктов в день, пишет Daily Mail.

Специалисты из Политехнического университета Валенсии придумали как заморозить и высушить продукты так, чтобы из них в последствии получился порошок, который сохранит все полезные свойства овощей и фруктов. Чтобы восполнить баланс витаминов и микроэлементов, достаточно посыпать им еду или добавить его в воду, молоко или сок.

Участники эксперимента, отметили, что данный способ крайне удобен для получения суточной дозы фруктов и овощей, которая по рекомендации ВОЗ составляем 400 гр в день. Это количество позволяет снизить риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, инсульт, диабет 2-го типа и ожирение.

Для своих первых разработок специалисты выбрали грейпфрут, киви и клубнику, так как в них содержится большое количество воды и эти фрукты гниют быстрее остальных.

Свой выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить. "Грейпфрут — цитрусовый фрукт с большой питательной и функциональной ценностью, но его потребление среди населения очень мало, потому что он достаточно горький. Между тем клубника — это сезонный фрукт", — отметила ведущий специалист Нурия Мартинес Наваррете.

По ее словам, потребление фруктов может быть низким из-за того, что фрукты сохраняют свежесть всего несколько дней, а многие люди слишком заняты, чтобы каждый день ходить в магазин.

Как отмечают ученые, из 100 граммов свежего грейпфрута можно получить 10-15 граммов порошка, который рекомендуется добавлять в салаты или разбавлять в 85 мл воды, что эквивалентно соку половины грейпфрута.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru