IBM и РВК поддержат стартапы

Вторник, 23 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IBM и Российская венчурная компания (РВК) запустили программу "Глобальный предприниматель" (Global Entrepreneur Program) в России и планируют таким образом совместно участвовать в развитии экосистемы инновационных стартапов в сфере ИКТ.

Об этом IBM и РВК объявили вчера во время подписания меморандума о сотрудничестве. Стороны готовы к партнерству в области развития экосистемы инновационного бизнеса в России, и первой ступенью развития площадки станет запуск программы IBM "Глобальный предприниматель". РВК в свою очередь планирует выдвигать кандидатов для участия в "Глобальном предпринимателе" из числа своих портфельных компаний.

В рамках программы "Глобальный предприниматель" компании-участники из числа стартапов смогут получить доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM на безвозмездной основе. Также IBM предоставит участникам программы техническую поддержку проекта, персональные консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.

До участия в программе будут допущены проекты, которые имеют потенциал развития на международном рынке и демонстрируют прототипы предлагаемых решений. Возраст компаний, как указывается в сообщении IBM, не должен превышать пяти лет, а годовой оборот должен составлять менее $10 млн.

Кроме того, реализация проекта предусматривает использование технических устройств (например, сенсоры, датчики, видеокамеры), сетей связи и средств аналитики.

По мнению директора по продажам IBM в России и СНГ Андрея Тихонова, программа "Глобальный предприниматель" предоставляет стартап-бизнесу возможность получить комплексную поддержку в продвижении своих продуктов: ресурсы, индивидуальные консультации и содействие в выходе на рынок.

"Запуская эту инициативу на российском рынке совместно с РВК,  IBM продолжает инвестиции в развитие инновационного потенциала российской экономики", - отметил Тихонов.

"Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение занимают почти треть в структуре портфеля фондов, созданных с участием капитала РВК, – подчеркнул Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО "РВК".

По словам Игоря Агамирзяна, задачей сотрудничества РВК с IBM является расширение возможностей для развития инновационного бизнеса в России путем предоставления необходимых инструментов и сервисов: помимо программы "Глобальный предприниматель" в феврале 2013 г. обе компании проведут мероприятие SmartCamp, направленное на расширение бизнес-экспертизы стартап-компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru