Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Исследование: авиапассажирам нужны мобильные услуги и самостоятельная регистрация

Исследование: авиапассажирам нужны мобильные услуги и самостоятельная регистрация

Среда, 17 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SITA опубликовала результаты своего исследования, посвященного использованию авиапассажирами технологий самообслуживания. Главный вывод – авиапассажиры хотят получать больше информации во время своего путешествия, выступают за дальнейшее внедрение технологий для самостоятельной регистрации и хотят больше пользоваться мобильными приложениями. Сообщается, что на сегодняшний день около 70% пассажиров пользуются смартфонами, что увеличивает спрос на такие услуги, как самостоятельный выход на посадку и обновление информации о полетах на экранах мобильных телефонов.

Интерес к технологиям самообслуживания среди пассажиров по-прежнему растет: в период проведения нынешнего исследования самостоятельно регистрировались почти две трети пассажиров, в то время как в прошлом году такие услуги были востребованы лишь половиной пассажиров. Почти 90% пассажиров выразили мнение, что информация о статусе рейса на экране мобильного телефона и самостоятельный выход на посадку являются одними из наиболее востребованных технологий самообслуживания.

Франческо Виоланте (Francesco Violante), генеральный директор SITA, отметил: «Главное, что хотят пассажиры, – избежать задержек рейсов и, если это произошло, понимать текущую ситуацию. Почти все респонденты заявили о поддержке услуг, которые позволяют сократить очередь, а в качестве необходимого усовершенствования 89% из опрошенных видят установку турникетов для самостоятельного выхода на посадку. Исходя из данных обзоров развития ИТ, проводившихся в этом году, аэропорты и авиакомпании работают в этом направлении, поэтому мы ожидаем роста спроса на технологии, направленные на сокращение времени ожидания».

«Количество пассажиров со смартфонами за последний год заметно увеличилось – с 54% до 70%. Мы видим, что за этот период выросло на одну треть количество пассажиров, воспользовавшихся услугой мобильной регистрации на рейс, и в настоящий момент около 21% пассажиров используют мобильный посадочный талон, – продолжает г-н Виоланте. – Сейчас мы наблюдаем момент бурного роста в сфере развития мобильных услуг, предоставляемых пассажирам. Это предоставит им еще больше возможностей контролировать ход своего путешествия, а значит, и снизить стресс».

По мере использования предлагаемых услуг, у пассажиров возникает потребность в дополнительных смежных услугах. Например, технология самостоятельной регистрации оставалась наиболее интересной для пассажиров на протяжении определенного периода времени, однако регистрация багажа все еще представляла трудности. Теперь же пассажиры выражают желание осуществлять регистрацию багажа самостоятельно: 68% пассажиров считают данную функцию одной из наиболее полезных в сфере самообслуживания.

В этом году веб-сайты продолжают удерживать позицию наиболее часто используемых платформ для регистрации. Так, 79% пассажиров используют их на регулярной основе или периодически. Использование киосков также продолжает набирать популярность, уже 77% пассажиров используют их для регистрации; этот факт также свидетельствует о том, что пассажиры хотят, чтобы у них был выбор различных форм самообслуживания.

Исследование подтверждает и другую тенденцию – большинство путешественников — порядка 62% — активно используют социальные сети. Результаты исследования также подтверждают довольно очевидное предположение, что степень активного использования социальных сетей среди путешественников значительно разнится: 80% молодых людей (в возрасте от 18 до 24 лет) активно используют социальные сети в сравнении с 39% среди людей в возрасте свыше 55 лет.

Хотя пассажиры выражали заинтересованность в посещении социальных сетей во время путешествий, в целом показатели их использования ниже, чем, например, пользование мобильной связью. Только 65% пассажиров заявили, что будут узнавать об обновлении статуса рейса через социальные сети, в то время как 89% пассажиров хотели бы получать данную информацию посредством мобильных приложений.

Второй год подряд респонденты выражают отсутствие желания в получении информации о промоакциях или розничных предложениях во время путешествия посредством мобильных телефонов, и лишь чуть больше половины опрошенных завили, что хотели бы получать рекламные сообщения. Однако среди тех, кто не желает получать рекламные сообщения, 61% опрошенных заявили, что они бы изменили свой выбор, если бы могли контролировать поток поступающей информации. Им будут интересны лишь персонализированные предложения авиакомпаний и аэропортов, доставку которых пассажиры смогут контролировать самостоятельно.

В исследовании приняли участие 2526 пассажиров из более чем 70 стран. По сравнению с предыдущими годами, в нынешнем исследовании среди опрошенных была выше доля пассажиров, находившихся в деловых поездках, поэтому и доля часто летающих авиапассажиров также была выше.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30