ВТО угрожает санкциями украинским металлургам

Понедельник, 1 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Введение преференций со стороны государства для ферросплавной отрасли по электроэнергии грозит санкциями со стороны ВТО на всю металлургическую отрасль. Такого мнения придерживается советник юридической фирмы «Саенко Харенко» Наталия Микольская, которая специализируется на вопросах международной торговли.

«Предоставление льгот на электроэнергию для отдельных индустрий в Украине грозит началом антисубсидиальных расследований в отношении всей металлургической продукции. Также если в рамках действующих расследований будет поднят вопрос предоставления льгот, то могут быть введены антисубсидиальные пошлины», - считает Микольская.

Как сообщалось, в Кабинете министров под председательством первого вице-премьера Валерия Хорошковского состоялось совещание, в котором приняли участие представители группы "Приват". На встрече стороны обсудили возможность предоставления предприятиям группы льготного тарифа на электроэнергию.

Напомним, с 2011 г. администрация Запорожского завода ферросплавов (ЗФЗ), который контролирует «Приват», путем давления на местные и центральные власти пытается добиться льготных тарифов на электроэнергию для предприятия. На заводе считают, что это возможно сделать за счет передачи в управление завода подстанции «Ф-2» от подконтрольного государству ПАО «Запорожьеоблэнерго».

В 2010 г. ЗФЗ уже брал в аренду подстанцию «Ф-2». Это позволило оплачивать электроэнергию по более низкому тарифу, как потребителю I класса, благодаря использованию напряжения 35 кВ. Но в 2011 г. договор аренду истек, и завод был переведен на II класс потребителей электроэнергии. При этом никакого финансирования на модернизацию предприятий по снижению энергозатрат группой «Приват» осуществлено не было.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru