Азиатские цены на прокат в сентябре снизились

Понедельник, 1 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, китайские цены на стальной прокат продолжили снижение в последние две недели сентября,хотя на рынке еще живы настроения восстановления на фоне правительственного плана по урбанизации. Один из основных производителей- компания Baosteel удерживает цены неизменными, что также укрепляет доверие рынка. Хотя проблемы с избыточными мощностями и снижением стального экспорта остаются.

Растет беспокойство на японском стальном рынке, т.к. спрос снизился в конце второго квартала.Дистрибьютеры стали более жестко контролировать уровень запасов и закупки.

В Южной Корее запасы плоского проката, принадлежащие дистрибьюторам, продолжают расти. В конце июля они выросли более чем на 5%, по сравнению с июнем, на фоне слабого спроса, вызванного экономическим спадом. Зарубежные продажи также страдают из-за финансового кризиса на важных экспортных рынках.

Повышение цен на $40 за тонну объявленное большинством американских заводов в начале лета, было частично реализовано. Тем не менее, в настоящее время вновь появилось понижательное давление на цены. Сроки поставок сокращаются.Снижение цен на железную руду, что повысило цены на лом. Производители пытаются удержать текущие цены как можно дольше, но MEPS считает, что дальнейшее снижение цен на американском рынке будет довольно скоро.

Финансовый кризис в Еврозоне подрывает доверие деловых кругов в Западной Европе. Заводам практически не удается повышать цены из-за низкого спроса. Кроме того, клиенты осведомлены о цене дешевого импорта из азиатских стран, в частности, из Китая, даже несмотря на длительные сроки доставки. ния заказа. Затраты стальных заводов на сырье снижаются и есть прогнозы, что вскоре производители могут сократить свои отпускные цены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru