Бюро финансовых решений «Пойдем!» подключилось к сервису по борьбе с заявочным мошенничеством

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бюро финансовых решений «Пойдем!» подключилось к сервису по борьбе с заявочным мошенничеством.

Принципиальное отличие концепции «Пойдем!» от классических финансовых институтов заключается в уходе от «официального языка общения с клиентом», что помимо внешне доброжелательной культуры общения сотрудников банка с клиентами, выражается в принципе «кредит после беседы». Решение по кредиту принимает финансовый консультант банка по итогам беседы и в присутствии клиента, тогда как во многих банках результат оценки потенциального заемщика на основе скоринговых программ принимается как практически стопроцентное руководство к действию, сама процедура принятия решения для клиента остается «за кадром» и повлиять не нее нет никакой возможности. В «Пойдем!» окончательное решение остается все же за финансовым консультантом, и принимает он его по итогам личной беседы, опираясь, на собственный жизненный опыт и знание психологии.

Однако какими бы профессионалами не были финансовые консультанты, часть кредитных рисков, обусловленных, например, мошенничеством, выявить и предотвратить можно только с помощью аналитических сервисов, таких как сервис по борьбе с кредитным мошенничеством «Национальный Хантер». Сервис предоставляет «Объединенное кредитное бюро», разработан он на основе решения Hunter от компании Experian.

Сервис «Национальный Хантер» позволяет банкам проверять заявки на кредит на предмет мошенничества со стороны заявителя. Анализируя по определенным, заложенным в системе, правилам поданную заявку сервис указывает на пункт заявления, заполняя который клиент, скорее всего, пытался обмануть банк.

Прямой эффект от подключения к сервису «Национальный Хантер» – минимизация доли мошенничества в кредитных портфелях банков участников, и как следствие, существенное снижение финансовых потерь от «безнадежных» долгов. «По опыту внедрения в других российских банках подключение сервиса многократно увеличивает вероятность выявления всего спектра мошеннических схем, - говорит заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников. - Риск снижается на 20-30% - и, как следствие, приводит к существенному снижению финансовых потерь от «безнадежных» долгов».

К сервису уже подключились такие банки как «Сбербанк», НБ «Траст», «Юникредитбанк», «Тинькофф КС». «Уралсиб банк», Банк «Возрождение», «Совкомбанк», «Алтайэнергобанк», «Росевробанк», «Русславбанк», «Бинбанк» и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru