Samsung подала в суд на российскую таможню

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Спор производителей планшетов и российской таможни продолжается до сих пор. Но вендорам уже надоело мириться с несправедливостью: компания Samsung подала иск к ведомству. Все дело в том, что таможня продолжает считать ее планшеты навигаторами, а не персональными компьютерами, что влечет за собой обложение дополнительной пошлиной в размере 5%.

Как сообщает "Коммерсантъ", дочерняя компания Samsung ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к Шереметьевской таможне о признании незаконными решения о классификации планшетов линейки Galaxy Tab.

С проблемами на российской таможне при импорте в Россию поставщики планшетов Apple, Samsung, Lenovo и Acer с GPS-модулем впервые столкнулись год назад. До августа прошлого года ФТС классифицировала их как персональные компьютеры с нулевой пошлиной, однако потом почему-то признала планшеты GPS-навигаторами, и поставщики девайсов начали выплачивать 5-процентную пошлину. iPad, к примеру, подорожал тогда примерно на 4 000 рублей. В ФТС объясняли, что у планшета есть несколько функций, каждой из которых соответствует определенный код товарной номенклатуры ВЭД. Таможенники при этом вправе выбирать наивысший код, что и произошло. Тогда же в службе добавили, что вернуть уплаченную пошлину можно, если поставщик докажет, что планшет — именно компьютер. Но доказать это, по-видимому, смогла лишь Apple — глава ФТС Андрей Бельянинов выпустил телетайпограмму, содержавшую рекомендацию классифицировать iPad как компьютер. Samsung на свою просьбу о переклассификации планшетов в январе и феврале получила отрицательный ответ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru