Банки, небанковские финорганизации и страховщики смогут создавать холдинги в Белоруссии

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Документом устанавливается необходимость разработки организационно-экономического обоснования создания холдинга с участием государства, определяются требования к его содержанию, сообщает пресс-служба главы государства.

Вводится обязанность управляющих компаний разрабатывать стратегию развития холдингов на пятилетний период в целях повышения стабильности их деятельности, госорганов - осуществлять ее мониторинг, о результатах которого информировать министерство экономики Белоруссии.

На Минэкономики возложена обязанность проведения ежегодного анализа эффективности управления холдингами с участием государства и представления в правительство Белоруссии соответствующей информации.

Позиция представителей государства в органах управления управляющей компании холдинга с участием государства по вопросу отчуждения внесенных в ее уставный фонд акций дочерних компаний холдинга, ранее принадлежавших Белоруссии, будет определяться правительством по согласованию с президентом.

Указом устанавливаются также требования к составу совета директоров (наблюдательного совета) управляющей компании холдинга, являющейся открытым акционерным обществом. Это опыт работы на руководящих должностях не менее трех лет, отсутствие судимости за преступления против собственности, не менее одной трети членов совета директоров должны быть независимыми.

На управляющие компании холдингов с участием государства, созданные до вступления в силу данного указа, возлагается обязанность обеспечить разработку и утверждение стратегий развития холдингов не позднее шести месяцев со дня вступления документа в силу, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru