В Великобритании появилась первая в мире собака для поиска краденого лома

Среда, 19 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно информации Metal Bulletin, в Великобритании прошла специальный тренинг собака-ищейка, способная воспринимать особый запах меток криминалистической службы на похищенном металле. Лабрадор по кличке «Джаз» был натренирован бывшим офицером полиции Миком Свинделлсом для нахождения специальных меток SelectaDNA на ряде металлов, включая медь, свинец и алюминий.

SelectaDNA используется в рамках ряда инициатив по снижению преступности в стране для защиты медного кабеля от краж. «Джаз» сможет «вынюхивать» украденный металл в таких местах, как ломозаготовительные площадки, где сложно распознать в груде лома специальные криминалистические метки. ««Джаз» - первая собака такого рода в мире. Она сможет находить маркеры SelectaDNA, которые тайно применяются более чем 75%-ми полицейских служб Великобритании для отслеживания взломщиков, грабителей и похитителей лома и передачи их в руки правосудия, - говорит г-н Свинделлс. – Мы, люди, можем искать лишь в двух измерениях – на линии взгляда, а собаки могут делать это уже в трех измерениях – с помощью своих носов. Они способны быть невероятно точными и находить «цель» в границах зоны в пару сантиметров».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru