Оскольский меткомбинат (Белгородская область) не собирается сокращать персонал в рамках стратегии оптимизации

Вторник, 18 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



На ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в структуру холдинга «Металлоинвест») начали работу специалисты консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, которые должны провести внедрение ряда мероприятий по увеличению производительности труда. В связи с этим в ряде СМИ появилась информация о грядущих массовых сокращениях на предприятии.

В частности, опасения СМИ вызвало решение комбината о создании экспертной комиссии по разработке плана и внедрению «мероприятий по увеличению производительности труда» для «повышения конкурентоспособности предприятия на российском и мировом рынках». Одним из направлений деятельности Roland Berger Strategy Consultants, которая принимает участие в этой работе, является выявление на предприятиях возможности совмещения профессий для исключения дублирующих операций.

«Насколько я знаю, никаких сокращений не планируется. Более того, эта же консалтинговая компания в прошлом году проводила аналогичную работу на другом предприятии холдинга – ОАО «Лебединский ГОК» и, как вы можете видеть, никаких сокращений персонала не произошло», – заявил начальник управления по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК» Михаил Каширин.

Отметим, что сейчас на комбинате работает около 11,5 тыс. жителей Старого Оскола - это примерно каждый десятый трудоспособный горожанин. При этом не стоит исключать, что появление в СМИ информации о сокращениях каким-то образом связано с выборами в местный Совет депутатов, которые состоятся в октябре. В настоящее время представители «Металлоинвеста» имеют большинство голосов в городском парламенте и, естественно, надеются сохранить свое превосходство и в совете следующего созыва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru