Sony может выпустить устройство на Windows Phone 8 вместе с Microsoft

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony рассматривает возможность выпуска устройств Xperia на базе Windows Phone 8. В прошлом Sony выпускала устройства на Windows Mobile, но Windows Phone 7 никогда не поддерживала, предпочитая Android. На данный момент Sony предлагает свыше 20 различных смартфонов на Android. Между тем глава европейского подразделения Sony сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Microsoft, передает Electronista.

"Стратегия Sony - открытость, - сказал управляющий директор Sony Mobile по Великобритании и Ирландии Пьер Перрон. - Microsoft - это партнер Sony по ноутбукам VAIO, это интегрировано в наши планшеты. Что касается смартфонов Xperia, Android продолжает оставаться предпочтительным партнером, хотя Sony не является компанией с одним партнером. Сейчас мы исследуем с компаниями вроде Microsoft возможность диверсификации нашей продуктовой стратегии".

Хотя на данный момент Windows Phone сильно уступает Android и iOS на рынке, с появлением новой, восьмой версии, основанной на Windows NT и поддерживающей многоядерные процессоры, она стала более привлекательной. Windows Phone 7 отмечали за уникальный интерфейс, однако пока ей сложно завоевать сколько-нибудь существенную долю на рынке, где господствуют Android и iOS.

Впрочем, есть вероятность, что пользователи смартфонов начинают уставать от традиционной интерфейсной парадигмы Android и iOS и потому могут захотеть попробовать устройства на Windows Phone 8. Samsung, HTC и Nokia уже или представили, или скоро представят устройства на Windows Phone 8. Sony тоже может видеть в этом возможность более громко заявить о себе на рынке смартфонов, особенно если Windows Phone 8 обретет популярность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 869
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru