TVzavr.ru распахнул двери в СНГ

Вторник, 11 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интернет-кинотеатр TVzavr.ru локализовал трафик для пользователей Белоруссии и совместно с развлекательным белорусским порталом TUT.by запустил сервис для просмотра фильмов KINO.TUT.by. До этого такой сервис уже был запущен в Казахстане.

Об этом вчера сообщила пресс-служба TVzavr.ru.

"Вместе с TVzavr.ru мы решили поддержать белорусских киноманов в онлайне и запустили проект КINO.TUT.by. Теперь пользователям Байнета не нужно никуда ходить, чтобы посмотреть любимый фильм в высоком качестве. Более того, за просмотр фильма не придется платить, поскольку для зрителя бесплатен не только сам сервис, но и интернет-трафик по республике", - цитирует пресс-служба TVzavr.ru директора по развитию проектов TUT.by Кирилла Волошина.

В каталоге виртуального кинотеатра TVzavr.ru, насчитывается более 5,5 наименований фильмов, доступных для трансляции в республике. "Здесь представлены художественные и документальные фильмы, сериалы, мультфильмы. И благодаря серверам, установленным в местных ЦОДах, "картинка" как на компьютере, так и на ТВ-панели соответствует качеству приема телевизионного сигнала. А для любителей начинать просмотр фильма с определенного киноэпизода на KINO.TUT.by предусмотрена потоковая видеотрансляция, позволяющая зрителям переходить на любой фрагмент фильма без его дополнительной загрузки. Устройствами доступа к ресурсу KINO.TUT.by могут быть не только компьютеры, но также мобильные устройства и телевизионные приставки", - говорится в сообщении TVzavr.ru.

"Мы рады, что посетители портала TUT.by теперь смогут смотреть фильмы из нашей фильмотеки в отличном качестве и непосредственно из Белоруссии", - передает пресс-служба TVzavr.ru слова гендиректора компании Александра Беленова.

Ранее, в июле этого года, TVzavr.ru с другим развлекательным порталом, Namba.kz, запустили аналогичный сервис на территории Казахстана.

И, как подчеркнула пресс-служба TVzavr.ru, компания первой из российских интернет-кинотеатров локализовала трафик для пользователей Белоруссии и Казахстана.

"Скорее всего, это так и есть. Ведь у команды TVzavr накоплен значительный опыт в области сетей доставки контента (CDN), можно даже вспомнить их предыдущие проекты (ActiveVideo), эта та область, которая их интересует как инженеров. У других команд таких компетенций попросту может не быть, поэтому они могут и не стремиться локализовать трафик. Возможно, другие проекты и не будут локализовывать трафик самостоятельно, а например, воспользуются услугами существующих CDN", - сообщил репортеру ComNews эксперт фонда "Финам Глобал" Леонид Делицын.

По словам Делицына, обычно российские стартапы начинают международную экспансию (в глобализовавшемся мире бизнес вынужден расширяться пространственно, чтобы выжить) со стран СНГ. "В данном случае это особенно логично, поскольку предлагать российский и советский лицензионный контент, скажем, странам Юго-Восточной Азии более рискованно – тамошним жителям он не близок, - пояснил он в беседе с ComNews. - Что касается локализации трафика, то это делается, чтобы, с одной стороны, удешевить его (внутренний трафик обычно дешевле международного), а с другой - ускорить загрузку фильмов, что для жителей выбранных стран пока остается важным".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru