Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Операторы выводят сеть за штат

Операторы выводят сеть за штат

Вторник, 11 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" передал на аутсорсинг сотовые и фиксированные сети в Поволжье и на Дальнем Востоке компаниям Huawei и "Энвижн Груп". В рамках проекта 1300 сотрудников "ВымпелКома" выведены за штат. МТС тоже планирует передачу сотовой сети на аутсорсинг на Дальнем Востоке, параллельно изучая возможность аутсорсинга фиксированных сетей в Центре. До конца года партнера-аутсорсера выберет и "МегаФон".

В проекте по поддержке сетей задействованы 12 филиалов Приволжского региона и 10 филиалов Дальневосточного региона, уточняется во вчерашнем сообщении ОАО "ВымпелКом".

В рамках проекта планируется вывести за штат около 1300 сотрудников "ВымпелКома". "Это те сотрудники, которые прежде занимались технической поддержкой. В Huawei перейдет 520 человек, а в "Энвижн Груп" – 768 человек", - уточнила репортеру ComNews PR-менеджер Huawei по РФ, Украине и Белоруссии Татьяна Фомичева.

"Энвижн Груп", принадлежащая АФК "Система", которая также контролирует МТС, выступит в качестве субподрядчика по части обслуживания сети ШПД и работ по подключению новых клиентов ШПД. В будущем интегратор планирует обслуживать сети ШПД "МегаФона", ТТК, Теlе2, МТС, МГТС, рассказала в беседе с ComNews представитель "Энвижн Груп" Валерия Воскресенская.

Пресс-секретарь ОАО "МТС" Валерия Кузьменко не стала комментировать эту ситуацию.

Договор с Huawei заключен на пять лет с возможностью пролонгации, а с "Энвижн Груп" - на такой же срок с возможность автопролонгации. Представители "ВымпелКома", Huawei и  "Энвижин Груп" отказались раскрывать сумму сделки. "Конкретные цифры экономии являются конфиденциальной информацией, экономия как операционных, так и капитальных затрат происходит с первого дня передачи сервисов партнеру", - заверила репортера ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Решение о переводе на аутсорсинг обслуживания сетей весьма целесообразное, сказала репортеру ComNews аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. "Как показывает практика, перевод сетей на аутсорсинг позволяет снизить расходы на 20-30%", - заключила она.

"Для "ВымпелКома" передача обслуживания и эксплуатации сети профессионалам с большим опытом и экспертизой - это, в первую очередь, повышение эффективности и качества управления сетью с целью улучшения уровня сервиса для конечных пользователей как на массовом, так и на бизнес-рынке. Вторая задача, которую мы решаем через реализацию подобных проектов в рамках стратегической программы по повышению операционной эффективности, - это оптимизация бизнес-процессов и получение экономии затрат. Бизнес-модель передачи на расширенную поддержку функций обслуживания и эксплуатации сети является мировым трендом. Мы рады, что являемся лидером в этой области на российском рынке, и уверены, что новое масштабное партнерство с компанией Huawei позволит дополнительно усилить наши позиции и выполнить стоящие перед нами задачи", - цитирует пресс-служба "ВымпелКома" генерального директора компании Антона Кудряшова.

Как ранее рассказывал порталу ComNews Антон Кудряшов, в рамках оптимизации затрат на поддержку сети проект по передаче на расширенную поддержку эксплуатации сети успешно завершен в Центральном регионе, инициированы следующие этапы проекта на Дальнем Востоке, в Поволжье (передача планируется к завершению в 2012 г.), на Урале и в Сибири (передача - в 2013г.). "Также инициированы проекты по аутсорсингу подключений FTTB в шести регионах (Центр, Северо-Запад, Урал, Москва, Юг, Сибирь). В настоящий момент мы ведем переговоры с поставщиками и параллельно проводим анализ потенциала роста эффективности данного функционала внутри компании. Если показатели по снижению затрат в модели inhouse будут больше или сопоставимы с предложениями внешних подрядчиков, то, возможно, в ряде регионов мы примем решение не переводить этот функционал на расширенную поддержку", - пояснял он (см. новость ComNews от 4 сентября 2012 г.). 

Вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий сказал ComNews, что компания тоже планирует передать на аутсорсинг сеть на Дальнем Востоке, но подробности не раскрыл.

"Мы инициировали процедуру запроса участников рынка по переводу сотовой сети на Дальнем Востоке", - уточнил репортеру ComNews источник в МТС. По его словам, в сентябре-октябре компания рассчитывает получить отклик и определиться со сроками и условиями возможного тендера. "Кроме того, мы запустили аналогичную процедуру в отношении фиксированных активов на территории макрорегиона "Центр", где сотовые сети уже переданы на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks. Хотим оценить, какой эффект будет иметь передача фиксированных сетей", - добавил источник.

Третий оператор "большой тройки", ОАО "МегаФон", пока не передавал сети на обслуживание сторонним компаниям. "Сейчас мы занимаемся разработкой условий для возможного поставщика услуг и планируем выбрать партнера до конца текущего года", - пояснила репортеру ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

"Партнерство с компанией "ВымпелКом" в области услуг эксплуатационного обслуживания имеет для нас стратегическое значение. Мы горды оказанным нам доверием. Подписанное соглашение является важным шагом, который позволит расширить границы нашего давнего партнерства с "ВымпелКомом", оптимизировать расходы оператора, повысить эффективность сети, от чего в конечном итоге выиграют абоненты", - цитирует пресс-служба "ВымпелКома" президента регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении Сюна Лэнина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31