Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Операторы выводят сеть за штат

Операторы выводят сеть за штат

Вторник, 11 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" передал на аутсорсинг сотовые и фиксированные сети в Поволжье и на Дальнем Востоке компаниям Huawei и "Энвижн Груп". В рамках проекта 1300 сотрудников "ВымпелКома" выведены за штат. МТС тоже планирует передачу сотовой сети на аутсорсинг на Дальнем Востоке, параллельно изучая возможность аутсорсинга фиксированных сетей в Центре. До конца года партнера-аутсорсера выберет и "МегаФон".

В проекте по поддержке сетей задействованы 12 филиалов Приволжского региона и 10 филиалов Дальневосточного региона, уточняется во вчерашнем сообщении ОАО "ВымпелКом".

В рамках проекта планируется вывести за штат около 1300 сотрудников "ВымпелКома". "Это те сотрудники, которые прежде занимались технической поддержкой. В Huawei перейдет 520 человек, а в "Энвижн Груп" – 768 человек", - уточнила репортеру ComNews PR-менеджер Huawei по РФ, Украине и Белоруссии Татьяна Фомичева.

"Энвижн Груп", принадлежащая АФК "Система", которая также контролирует МТС, выступит в качестве субподрядчика по части обслуживания сети ШПД и работ по подключению новых клиентов ШПД. В будущем интегратор планирует обслуживать сети ШПД "МегаФона", ТТК, Теlе2, МТС, МГТС, рассказала в беседе с ComNews представитель "Энвижн Груп" Валерия Воскресенская.

Пресс-секретарь ОАО "МТС" Валерия Кузьменко не стала комментировать эту ситуацию.

Договор с Huawei заключен на пять лет с возможностью пролонгации, а с "Энвижн Груп" - на такой же срок с возможность автопролонгации. Представители "ВымпелКома", Huawei и  "Энвижин Груп" отказались раскрывать сумму сделки. "Конкретные цифры экономии являются конфиденциальной информацией, экономия как операционных, так и капитальных затрат происходит с первого дня передачи сервисов партнеру", - заверила репортера ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Решение о переводе на аутсорсинг обслуживания сетей весьма целесообразное, сказала репортеру ComNews аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. "Как показывает практика, перевод сетей на аутсорсинг позволяет снизить расходы на 20-30%", - заключила она.

"Для "ВымпелКома" передача обслуживания и эксплуатации сети профессионалам с большим опытом и экспертизой - это, в первую очередь, повышение эффективности и качества управления сетью с целью улучшения уровня сервиса для конечных пользователей как на массовом, так и на бизнес-рынке. Вторая задача, которую мы решаем через реализацию подобных проектов в рамках стратегической программы по повышению операционной эффективности, - это оптимизация бизнес-процессов и получение экономии затрат. Бизнес-модель передачи на расширенную поддержку функций обслуживания и эксплуатации сети является мировым трендом. Мы рады, что являемся лидером в этой области на российском рынке, и уверены, что новое масштабное партнерство с компанией Huawei позволит дополнительно усилить наши позиции и выполнить стоящие перед нами задачи", - цитирует пресс-служба "ВымпелКома" генерального директора компании Антона Кудряшова.

Как ранее рассказывал порталу ComNews Антон Кудряшов, в рамках оптимизации затрат на поддержку сети проект по передаче на расширенную поддержку эксплуатации сети успешно завершен в Центральном регионе, инициированы следующие этапы проекта на Дальнем Востоке, в Поволжье (передача планируется к завершению в 2012 г.), на Урале и в Сибири (передача - в 2013г.). "Также инициированы проекты по аутсорсингу подключений FTTB в шести регионах (Центр, Северо-Запад, Урал, Москва, Юг, Сибирь). В настоящий момент мы ведем переговоры с поставщиками и параллельно проводим анализ потенциала роста эффективности данного функционала внутри компании. Если показатели по снижению затрат в модели inhouse будут больше или сопоставимы с предложениями внешних подрядчиков, то, возможно, в ряде регионов мы примем решение не переводить этот функционал на расширенную поддержку", - пояснял он (см. новость ComNews от 4 сентября 2012 г.). 

Вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий сказал ComNews, что компания тоже планирует передать на аутсорсинг сеть на Дальнем Востоке, но подробности не раскрыл.

"Мы инициировали процедуру запроса участников рынка по переводу сотовой сети на Дальнем Востоке", - уточнил репортеру ComNews источник в МТС. По его словам, в сентябре-октябре компания рассчитывает получить отклик и определиться со сроками и условиями возможного тендера. "Кроме того, мы запустили аналогичную процедуру в отношении фиксированных активов на территории макрорегиона "Центр", где сотовые сети уже переданы на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks. Хотим оценить, какой эффект будет иметь передача фиксированных сетей", - добавил источник.

Третий оператор "большой тройки", ОАО "МегаФон", пока не передавал сети на обслуживание сторонним компаниям. "Сейчас мы занимаемся разработкой условий для возможного поставщика услуг и планируем выбрать партнера до конца текущего года", - пояснила репортеру ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

"Партнерство с компанией "ВымпелКом" в области услуг эксплуатационного обслуживания имеет для нас стратегическое значение. Мы горды оказанным нам доверием. Подписанное соглашение является важным шагом, который позволит расширить границы нашего давнего партнерства с "ВымпелКомом", оптимизировать расходы оператора, повысить эффективность сети, от чего в конечном итоге выиграют абоненты", - цитирует пресс-служба "ВымпелКома" президента регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении Сюна Лэнина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Какие метрики использовать для оценки эффективности корпоративного блога |
18: 21
5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться — Мнение автора TechCrunch Даниэля Ли |
18: 01
Сонные люди оказались опаснее пьяных |
17: 21
Появились снимки изнутри нового кампуса Apple [фото] |
17: 01
Super Mario Run не будет работать без интернета |
17: 01
Баскетбольный мяч против законов физики |
17: 01
Land Rover построил дом для Санта-Клауса |
17: 01
«Азбука вкуса» и «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала |
13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003