Уральская Сталь более чем вдвое перевыполнила план по снижению затрат в ЭСПЦ

Пятница, 7 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

5 сентября 2012 года, Новотроицк - За семь месяцев реализации на Уральской Стали (входит в компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») программы по снижению затрат и издержек на производство основных видов продукции расходы в электросталеплавильном цехе комбината снижены почти на 50 миллионов рублей. Этот показатель более чем в два раза превысил ожидаемую экономию в целом по году.

Экономический эффект был достигнут за счет оптимизации процесса производства стали: снижения межплавочных простоев, использования технологии вакуумирования стали, снижения времени дугового нагрева, частичного использования в шихте металлоконцентрата взамен привозного лома.

«Оптимизация производства, повышение его эффективности и снижение издержек – приоритетное для нас направление,  -  прокомментировал управляющий директор комбината Дмитрий Митрофанов. - Основная часть мероприятий программы ресурсосбережения напрямую связана с организацией производства, взаимодействием и планомерной работой участков цеха, повышением квалификации персонала. Чем меньше времени затрачено на выплавку, транспортировку, обработку стали и другие технологические операции при стабильном режиме работы, тем меньше тратится компонентов, напрямую влияющих на себестоимость нашей продукции».

Программа разрабатывалась с учетом ввода в строй нового оборудования в ЭСПЦ. При включении в программу предложений по снижению затрат принимались во внимание, прежде всего, возможность выполнить производственный план и соблюдение требований, предъявляемых потребителями к качественным характеристикам продукции.



Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,9 млрд т. Объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская Сталь».

 

ОАО «Уральская Сталь» - один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 10-ку крупнейших производителей стали в России. Производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 835
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru