Motorola и Apple достигли соглашения по лицензиям FRAND в Германии

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Motorola, дочерняя компания Google, может испытать на себе последствия судебной победы Apple над Samsung. Сейчас Motorola и Apple судятся в Германии: первая обвиняет последнюю в нарушении своих патентов. Apple в свое оправдание заявляет, что патенты Motorola относятся к категории FRAND, ввиду чего та обязана лицензировать их по разумной цене, но не делает этого.

В итоге Motorola все же согласилась лицензировать свои патенты Apple на условиях FRAND ("справедливая, разумная и недискриминационная"), сообщает Electronista.

Apple, в свою очередь, пообещала заплатить Motorola компенсации за ранее нанесенные убытки в течение всего времени, пока она использовала патенты Motorola. Apple неоднократно делала это предложение и раньше, и на этом суде. Хотя Apple придется выплатить лицензионные отчисления задним числом, ее все же можно считать победителем. Ранее Motorola отклоняла условия Apple и требовала гораздо более высокую цену в 2,25% от выручки.

Конечную цену лицензии (и долг Apple) определит немецкий суд, но в любом случае это соглашение является большим прорывом в тяжбе. Оно также исключает вероятность того, что Apple придется модифицировать свои продукты в Германии или полностью снять их с продажи. Высший региональный суд Карлсруэ предписал Motorola принять законное предложение FRAND от Apple, в противном случае будет иметь место нарушение законов ФРГ. Кстати, аналогичное постановление было вынесено и в США, где судья штата Висконсин постановил, что Motorola злонамеренно отказывает другим компаниям в лицензировании своих патентов, хотя должна это сделать на условиях FRAND.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru