Каким должен быть акционерный паритет в Vimpelcom

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если норвежский совладелец Vimpelcom — компания Telenor — хочет уладить спор с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) миром, она не должна спешить с выкупом у Нагиба Савириса 3,5% Vimpelcom. Таково одно из условий ФАС, но норвежцы с ним не согласны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вручила Тelenor предложения по условиям мирового соглашения и ждет от норвежцев реакции, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к одной из сторон спора. В списке ФАС, по его словам, пять пунктов. Первый гласит, что Telenor не должна совершать шаги, препятствующие установлению паритета в долях между российскими акционерами Vimpelcom Ltd. и иностранными (без учета тех 10,5% голосующих акций, что торгуются на биржах). Пункт второй — общая доля российских акционеров должна быть как минимум такой же, как совокупная доля иностранцев. Третье — Telenor не вправе реализовывать опцион на выкуп у Weather Investments II Нагиба Савириса 3,48% голосующих акций Vimpelcom, пока не договорится с ФАС. Четвертое — у российских и иностранных акционеров "Вымпелкома" должно быть одинаковое количество мест в наблюдательном совете Vimpelcom Ltd. (без учета независимых директоров). И последнее — гендиректор "Вымпелкома" должен быть российским гражданином.

О том, что условия таковы, знает еще один источник, близкий к совладельцам Vimpelcom.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru