«Северсталь» не ждет особого роста стального спроса в России и мире

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская горно-металлургическая компания «Северсталь» ожидает, что в третьем квартале стальной спрос в России сохранится «примерно на уровне второго квартала».

Согласно отчету компании, видимое потребление стали на внутреннем рынке остается достаточно высоким, позволяя, в частности, сохранять загрузку российских сталелитейных мощностей на высоком уровне. «В целом, внутреннее потребление стали будет увеличиваться благодаря высокой активности в строительном секторе. На экспортных рынках в третьем квартале мы ожидаем некоторого снижения цен. В сентябре при этом ожидается повышение покупательской активности, что должно найти отражение в росте цен на металлопрокат», - говорится в документе.

В США сталепроизводители в августе приступили к повышению цен на металлопродукцию на фоне изменений в балансе спроса и предложения - снизившихся объемов импорта, сокращения объемов выпуска стали из-за приостановки ряда производств, в том числе для проведения сезонных ремонтных работ. Фактический спрос на сталь остается стабильным, при этом после летних отпусков ожидается сезонный рост спроса на новые автомобили.

Ситуация на мировых рынках продолжает оставаться напряженной, о чем свидетельствуют и текущие значения опережающих индикаторов. Выпуск стали в Китае во втором полугодии 2012 г., скорее всего, снизится, что может оказать давление на цены сырьевых материалов. В первом полугодии 2013 г. может сказаться эффект от мер по поддержке экономического роста в Китае, что увеличит активность в строительной сфере в КНР. «В целом, мы ожидаем, что наши результаты второго полугодия 2012 г. будут сопоставимы с результатами первого полугодия 2012 г.», - отмечается в отчете «Северстали».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru