РУСАЛ экспортирует в Китай технологии по производству глинозема, алюминия и сплавов?

Вторник, 28 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединенная компания РУСАЛ объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с Промпарком алюминиевой индустрии «Синьшань» (Xinshan Aluminum Industry Demonstration Park), крупнейшей в Китае организацией, поддерживаемой правительством КНР и отвечающей за развитие алюминиевого производства в этой стране.

Подписанный меморандум предусматривает сотрудничество в области реализации совместных проектов по добыче бокситов и производству алюминия и глинозема. Основные направления подписанного документа включают в себя изучение возможностей для экспорта в Китай разработанных РУСАЛом технологий в области производства глинозема, алюминия и сплавов на его основе, привлечения РУСАЛа в качестве инжиниринговой компании для проектирования и строительства глиноземных и алюминиевых предприятий на территории Промпарка «Синьшань», а также возможное создание совместного предприятия для реализации проектов по геологоразведке, добыче бокситов и строительству боксито-глиноземных комплексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Потребность Промпарка «Синьшань» в бокситах может составить 2 млн тонн в год.

В течение двух месяцев с момента подписания меморандума будет создана совместная рабочая группа, которая займется проработкой деталей для конкретных совместных проектов.

Сотрудничество между компанией РУСАЛ и Промпарком алюминиевой индустрии «Синьшань» было поддержано государственными органами управления и политического руководства г. Байсе и Гуанси-Чжаунского автономного района Китайской Народной Республики.

«Благодаря беспрецедентным темпам урбанизации Китай демонстрирует уверенный рост спроса на алюминий. Ожидается, что в 2011 году потребление алюминия может вырасти на 12% и составить 18,5 млн тонн, что потребует как увеличения импорта, так и наращивания объемов собственного производства. РУСАЛ, обладая многолетним опытом разработок экологичных и высокоэффективных технологий для полного цикла алюминиевого производства, готов стать надежным партнером для Китая как с точки зрения развития необходимой сырьевой базы, так и строительства новых производственных мощностей», – отметил Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ.

Заместитель директора отдела по стратегии и рынку капитала компании РУСАЛ Олег Мухамедшин на встрече с китайскими журналистамиотметил, что в связи с долговой проблемой в Европе и замедлением экономического развития в Китае на международном алюминиевом рынке наблюдается сокращение рентабельности. Несмотря на это в первом полугодии нынешнего года в мире отмечен 6-7 процентный рост потребления алюминия, который обеспечен главным образом такими крупнейшими потребителями, как Китай, Япония и США. По прогнозу РУСАЛа, на конец этого года рост потребления алюминия в Китае составит 10 %, в Японии - 5 %, в США - 6 %. Кстати, Китай уже шесть лет подряд занимает первое место в мире по объему потребления алюминия.

"В качестве крупнейшего в мире производителя алюминия РУСАЛ рассматривает Китай как важного партнера по сотрудничеству, считая его одним из важнейших игроков на мировом алюминиевом рынке и в будущем", - сказал О. Мухамедшин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru