РУСАЛ считает, что  Вексельберг сам привел к необходимости сокращения мощностей

Вторник, 28 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


РУСАЛ отмечает, что заявление Sual Partners вызывает недоумение. Представители Sual Partners в Совете директоров РУСАЛа в течение полугода неоднократно поднимали вопрос о необходимости закрытия ряда неэффективных алюминиевых производств на заводах компании, настаивая на разработке менеджментом РУСАЛа и утверждении программы сокращения мощностей.

Все обоснования необходимости сокращения неэффективных мощностей получили свое отражение в документах к заседанию Cовета директоров РУСАЛа. Соответственно, комплексная программа была разработана менеджментом компании, и Совет директоров проголосовал за ее одобрение. Решение было поддержано большинством голосов, его поддержали независимые директора компании РУСАЛ.

Позиция Sual Partners является ярким примером политики двойных стандартов. Именно действия КЭСа, принадлежащего Виктору Вексельбергу, привели к тому, что алюминиевое производство БАЗа сейчас убыточно — КЭС нарушил договоренность, достигнутую на встрече с Премьер-министром РФ — передать Богословскую ТЭЦ РУСАЛу по разумной цене, завысив стоимость актива в разы и тем самым не дав шанса предприятию на конкурентоспособную себестоимость производства алюминия.

Никакой угрозы массовых сокращений сотрудников заводов, как заявляет Sual Partners, нет. РУСАЛ не будет проводить сокращения персонала. Компания будет решать вопросы трудоустройства в индивидуальном порядке с ориентацией на максимальное сохранение сотрудников внутри компании. Речь вообще не идет о закрытии заводов, а лишь об остановке нерентабельного электролизного производства вследствие высоких энерготарифов.

Представители компании Sual Partners предпочитают делать заявления, вводящие общественность в заблуждение, вместо того, чтобы конструктивно участвовать в работе совета директоров в этот непростой для всей алюминиевой промышленности период.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru