Партнеры ожидают изменения стратегии ODM Motorola

Понедельник, 27 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из-за того, что Google недавно начала реорганизацию персонала и производственной стратегии Motorola Mobility, источники из тайваньских ODM-производителей, исходя из своих заказов, предположили, что их объёмы заказов у Motorola на мобильные устройства упадут, пишет Digitimes.

В разрезе долгосрочных перспектив предполагается, что Motorola станет уделять особое внимание лишь начальному и высшему сегментам рынка и продолжит аутсорсинг своих мобильных устройств начального уровня у своих ODM-партнёров. Тем не менее, всё ещё существует вероятность того, что Motorola сконцентрируется лишь на высококлассных моделях с целью конкуренции с Apple и Samsung Electronics и полностью уйдёт из сегмента устройств начального уровня.

Google приобрела Motorola в конце мая 2011 года и недавно приступила к реорганизации ее корпоративной структуры. По некоторым оценкам, будет сокращено 4000 рабочих мест по всему миру, но наиболее вероятными регионами проведения сокращений станут Тайвань и Китай.

Если же Motorola решит сконцентрироваться лишь на сегменте рынка портативных устройств высшего уровня, источники предполагают, что компания отойдёт от своей прежней стратегии выпуска нескольких моделей сотовых телефонов и вместо этого станет разрабатывать высокотехнологичные флагманские модели, способные конкурировать с iPhone, чтобы постепенно выйти с рынка стандартных мобильных телефонов.

При использовании новой стратегии сотрудничество Motorola с тайваньскими ODM-производителями станет более "похожим на OEM", учитывая, что как дизайн продукции, так и разработка будут контролироваться самой Motorola. Компания также сможет назначать себе вышестоящих поставщиков компонентов.

Тем не менее, если Motorola продолжит работу на рынках устройств начального уровня, у её уже имеющихся партнёров, таких как Foxconn Electronics и Arima, всё ещё будут шансы на получение заказов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru