Проектная компания "Роснано" в 2015 г. рассчитывает заработать $300 млн на системах видеонаблюдения

Понедельник, 27 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проектная компания "Роснано" - ЗАО "ЭЛВИС-НеоТек" начала выпуск систем видеонаблюдения на базе чипов собственного дизайна и планирует в 2015 году заработать на них около $300 млн, говорится в сообщении "Роснано".

"ЭЛВИС-НеоТек" была образована весной прошлого года зеленоградским ЗАО "Электронно-вычислительные информационные и инструментальные системы" (ЭЛВИИС) для реализации проекта создания системного центра проектирования интегральных микросхем по нормам 90 нанометров и менее, а также организации производства интеллектуальных сетевых камер видеонаблюдения, web-камер нового поколения и терминалов профессиональной связи с функцией ГЛОНАСС. В августе 2011 года "Роснано" инвестировало в проект 1,06 млрд рублей и получило 49,8% компании. Общий объем инвестиций в этот проект составил 2,8 млрд рублей,

Созданный в рамках проекта дизайн-центр разрабатывает интегральные микросхемы, для производства которых задействуются сторонние производственные мощности как на территории России, так и за рубежом - "в зависимости от рыночных условий". На основе этих чипов компания уже разработала системы видеонаблюдения и видеоаналитики с элементами искусственного интеллекта, радиолокационную систему охраны периметра и т.п.

"В лабораториях "ЭЛВИС-НеоТек" была разработана не просто технология, а универсальная платформа видеоаналитики, позволяющая на ее основе создавать системы с элементами искусственного интеллекта, - отметил управляющий директор "Роснано" Дмитрий Пимкин. - В результате чего вокруг разработок компании возникает экосистема решений и сервисов, созданных партнерами проекта с ее использованием".

По сообщению "Роснано", камеры "ЭЛВИС-НеоТек" отличаются от других подобных устройств встроенными алгоритмами видеоаналитики. Они позволяют обрабатывать видеопоток и вычленять необходимую информацию в самой камере - т.е. без передачи данных на видеосерверы, которые в обычном случае и служат для обработки видеопотока.

Планируется, что "ЭЛВИС-НеоТек" выйдет на проектную мощность в 2015 году. К тому времени годовой объем выпуска конечных устройств должен составить 150 тыс. штук. Предполагается, что к 2015 году выручка компании составит около $300 млн. При этом большую часть денег "ЭЛВИС-НеоТек" рассчитывает заработать на продажах камер и прикладных программ. В 2017 году ожидается рост выручки компании до $610 млн.

ЗАО "ЭЛВИИС" - разработчик и производитель высокотехнологичных решений в области систем безопасности. Компания, под данным "СПАРК-Интерфакс", принадлежит физлицам.

На "Роснано" возложены задачи по реализации госполитики в сфере нанотехнологий и развития инновационной инфраструктуры. "Роснано" инвестирует в отобранные проекты с перспективами коммерциализации. Основные направления инвестиций: солнечная энергетика и энергосбережение, наноструктурированные материалы, медицина и биотехнологии, машиностроение и металлообработка, опто- и наноэлектроника.

"Роснано" была преобразовано в ОАО из госкорпорации в начале марта 2011 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru