МТС увеличила покрытие акватории Японского моря

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) расширила в два раза за год зону покрытия сети третьего поколения (3G) акватории прибрежной части Японского моря в Приморском крае.

Пресс-служба оператора сообщила, что сеть МТС действует на 90% прибрежной части самого большого залива Японского моря - залива Петра Великого, расположенного в южной части Приморья. Связью МТС обеспечены все бухты и заливы, пользующиеся популярностью у жителей Приморья.

По данным компании, сервисы 3G от МТС доступны в прибрежной территории городов Владивосток, Находка, Большой камень, поселков Краскино, Ливадия, Зарубино, Славянка, Пожарский, Тавричанка, Шкотово, Дунай, Козьмино, Терней. С начала 2012 г. высокоскоростной интернет от МТС появился в населенных пунктах и акватории, прилегающей к поселкам Рудная Пристань, Каменка, Бамбурово, Девятый вал, Горностай, Ольга, Рязановка, Новолитовск, а также в районе бухты Витязь, мыса Балюзек.

Кроме того, МТС построила новые объекты сети третьего поколения на территории острова Русский, обеспечив покрытие акватории, непосредственно прилегающей к местам проведения мероприятий Саммита АТЭС-2012, который состоится во Владивостоке в сентябре 2012 г. "МТС - единственный из операторов обеспечил связью третьего поколения на скорости до 42 Мбит/с (технология DC-HSDPA) акваторию бухт Аякс, Парис, Балка, Житкова", - подчеркнула пресс-служба МТС.

"Развитие технологий рождает высокий спрос на высокоскоростной мобильный Интернет и качественную сотовую связь не только в прибрежной зоне, но и в акватории Японского моря. В Приморье объем трафика, потребляемого в акватории летом, увеличивается в шесть раз в сравнении с зимними месяцами. Самыми активными потребителями мобильного Интернета являются отдыхающие, помимо них пользователями сети связи в акватории являются пассажиры круизных лайнеров, судов морских прибрежных сообщений, а также плавсостав рыбопромысловых и торговых судов", - отметил директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

МТС намерена продолжить развитие сети 3G в акватории Японского моря и прибрежных районах. До конца года компания планирует построить новые объекты связи в поселках Зарубино, Приморский, Тавричанка, Прохладное, Домашлино, Руднево, Ливадия, Южно-Морской, Триозерье, Валентин, Терней, а также несколько базовых станций на острове Русском. Кроме того, будет проведена модернизация сети сотовой связи в Находке и Хасанском районе.

В 2011 г. МТС инвестировала 1,6 млрд руб. в развитие сети в Приморском крае, полностью заменив оборудование базовых станций в регионе. В стадии завершения находится проект перевода базовых станций МТС в Приморском крае на IP-технологии, что позволяет достигать скорости передачи данных до 42 Мбит/сек в зоне действия сети 3G МТС. Сейчас уже более 80% базовых станций МТС в регионе поддерживают IP-технологии, в 2012 г. планируется завершить реализацию проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru