Китай сталкивается с парадоксом производства стали

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает MarketWatch,стальные цены в Китае снижаются, но металлургическеи компании наращивают производство, так или иначе, добавляя проблем к серьезному положению с ценами.За первую декаду авугста производство стали увеличилось на 1,1%, не оправдав ожидания по спаду производства.

Эти результаты побудили аналитиков Nomura, которые ранее прогнозировали 5% спад производства в августе, отметить в своем отчете, что они "очень обеспокоены ситуацией". Результаты с производством стали были на самом деле настолько неожиданными,что аналитики усомнились в точности данных. Как отмечается, неточности в статистических данных и ранее обсуждались между CISA и Китайским официальным Бюро Статистики. Возможно, CISA не отразила сокращение производства на мелких предприятиях.

Однако, факт остается фактом, что китайские стальные компании,несмотря на слабый спрос и низкие цены, продолжают увеличивать производство. Не только аналитики Nomura обеспокоены ситуацией на стальном рынке Китая. Ранее, в этом месяце аналитики Citigroup отметили понижательный тренд вкитайском стальном секторе, отмечая, что то подорвет базовые основны рынка в 3 квартале."Мы видим, что избыточные мощности становятся все более избыточными,ограничивая потенциал восстановления,2- отмечают аналитики Citigroup.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru