О четком распределении обязанностей мечтает каждый четвертый россиянин

Среда, 22 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23% россиян в случае, если в настоящее время оказались бы на месте своего руководителя, первым делом четко распределили бы круг функциональных и должностных обязанностей между сотрудниками. По их мнению, именно этого не хватает сегодня для мотивации работников на профессиональные свершения.

"Если бы каждый занимался своим делом, мы бы давно стали лидерами на своем рынке в регионе", - комментируют они.

Несомненно все же и то, что деньги являются значительной мотивирующей силой. Опрошенные считают, что у сотрудника должна быть личная материальная заинтересованность в повышении производительности труда. При этом речь идет не только об уровне зарплаты, но и о финансовой ответственности за упущения в работе – штрафах. Так, 19% респондентов предложили ввести систему премирования и штрафов.

"Мотивация для каждого сотрудника должна быть своя, но есть то, что их всех объединяет, - это деньги. Это лучший мотиватор", - заявляют респонденты.

10% россиян уверены, что подстегнуть сотрудников к улучшению показателей должно повышение зарплаты. По 9% россиян, став начальниками, изменили бы график работы в компании и чаще проводили бы тренинги и обучение сотрудников. 7% выступают за проведение оценки персонала, еще 5% наладили бы дисциплину, а 4% ради блага коллектива и вовсе уволили бы некоторых сотрудников. Расширение списка социальных льгот считают действенной мерой 3% россиян, еще 2% полагают, что мотивировать персонал можно, чаще организовывая корпоративные мероприятия.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 6% респондентов. Еще 1% опрошенных ничего не стал бы предпринимать для того, чтобы мотивировать сотрудников на трудовые подвиги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru