"Ситроникс" создаст систему видеонаблюдения за выборами в Верховную раду Украины

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины утвердило украинское подразделение компании "Ситроникс" как генерального подрядчика по созданию системы видеонаблюдения за выборами в Верховную раду. Общая сумма контракта составит 122,5 млн долл. (993 млн гривен). Бывший монополист в области связи и крупнейший оператор на Украине компания "Укртелеком" предоставит основную телекоммуникационную инфраструктуру, каналы фиксированной связи и центры обработки данных. На участке последней мили будут задействованы в том числе операторы мобильной и спутниковой связи.

Компания "Ситроникс информационные технологии Украина" стала победителем конкурсного отбора. На основе проведенных Министерством инфраструктуры исследований был выбран лучший потенциальный исполнитель проекта, свидетельствует распоряжение кабмина, текст которого был вчера размещен на сайте украинского правительства. В "Ситрониксе" не стали комментировать ситуацию, сославшись на то, что контракт с украинскими властями еще не заключен. "Ситроникс" является одним из крупнейших игроков украинского рынка ИТ-услуг, местное подразделение компании было сформировано на базе интегратора "Квазар-Микро", который был полностью выкуплен структурами АФК "Система".

На установку веб-камер на 32 192 избирательных участках Украина планирует потратить 993 млн гривен. "Ситроникс" участвовал в проекте организации системы веб-трансляций хода выборов президента России 4 марта по контракту с крупнейшим оператором "Ростелеком", который был назначен основным исполнителем работ по проекту. На реализацию данного проекта из бюджета было выделено в общей сложности 13 млрд руб. "Ситроникс", в частности, поставил 80 тыс. программно-аппаратных комплексов для системы веб-трансляций стоимостью 2,47 млрд руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru