Федеральный арбитражный суд Центрального округа поддержал «Ростелеком» в споре с Воронежским УФАС России и «Кодотел»

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области и компании «Кодотел» на решение Арбитражного суда Брянской области от 15.12.2011 и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.04.2012, которыми было удовлетворено заявление «Ростелекома» об отмене решения и предписаний Воронежского УФАС России по делу № 183-10К от 10.11.2009 о признании телекоммуникационной компании злоупотребляющей доминирующим положением и нарушающей часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как рассказали в «Ростелекоме», ране компания заключила договоры с оператором сотовой связи «Кодотел» о присоединении местной и зоновой сетей связи «Кодотела» к местной и зоновой сетям «Ростелекома». В процессе оказания услуг было установлено, что «Кодотел» нарушает условия договора о присоединении на местном уровне — компания направляла не только трафик, исходящий от абонентов местной сети связи, но и трафик зонового уровня, идущий с сетей подвижной радиотелефонной связи, либо генерируемый междугородными и международными телефонными звонками из иных зон нумерации. В итоге «Ростелеком» предпринял меры, направленные на обеспечение точного выполнения сторонами условий договора в соответствии с действующим законодательством.

После чего «Кодотел» обратился в антимонопольную службу с жалобой на действия «Ростелекома», ссылаясь на то, что ограничение пропуска зонового трафика компанией является злоупотреблением доминирующим положением. Воронежское УФАС России по результатам рассмотрения дела своим решением признало «Ростелеком» нарушившим антимонопольное законодательство и вынесло предписания, которые затем были оспорены в Арбитражном суде Воронежской области.

Далее постановлением кассационного суда, после отмены решения Арбитражного суда Воронежской области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, дело было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Брянской области, который удовлетворил требования «Ростелекома». Двадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление в пользу компании. Федеральный арбитражный суд Центрального округа также оставил решение суда Брянской области и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения, а апелляционные жалобы Воронежского УФАС России и «Кодотела» — без удовлетворения, сообщили в «Ростелекоме».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru