В новом иске Motorola требует запретить iPad, iPhone и Mac

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Motorola Mobility объявила о подаче нового иска против Apple в Комиссию по международной торговле США. Apple обвиняется в нарушении патентов Motorola в технологии Siri.

Motorola, купленная Google в мае этого года, будет добиваться запрета на импорт в США iPhone, iPad и Mac - практически всего модельного ряда Apple, пишет Electronista.

Патенты, о которых идет речь в иске, не являются настолько широко распространенными, чтобы к ним можно было применить директивы FRAND (Fair, Reasonable, and Non-Discriminatory). Motorola обвиняет Apple в нарушении семи патентов, описывающих географические напоминания, уведомления об электронной почте и проигрыватели видео.

Представители Motorola утверждают, что пытались разрешить эту проблему с Apple во внесудебном порядке, но эти попытки ни к чему не привели из-за "нежелания Apple обсуждать лицензию".

Apple и Motorola уже судятся в КМТ по ряду исков. Ранее Apple утверждала, что Motorola Mobility выдвигает неразумные требования. Даты слушаний пока не объявлены.

Между тем, Apple понесла и ряд потерь в сфере патентов. В апреле КМТ постановила, что Apple нарушила один из четырех патентов Motorola, относящийся к реализации Wi-Fi.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru