Дальний Восток полюбил мобильное телевидение

Среда, 15 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщила о росте популярности услуги "Мобильное ТВ" в регионах Дальнего Востока. С начала 2012 г. количество пользователей сервиса увеличилось в два раза, по итогам первого полугодия Дальний Восток стал лидером по числу зрителей Мобильного ТВ в России.

Пресс-служба оператора сообщила, что наиболее активно телепрограммы на экране мобильных устройств смотрят жители Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), а также Сахалинской и Амурской областей. Пользователи мобильного телевидения предпочитают эфирные, развлекательные и музыкальные телеканалы, в частности, наиболее популярными каналами по итогам первого полугодия стали Первый, НТВ, 2х2, Россия-2 и MTV-Россия. Также в число наиболее просматриваемых в первом полугодии попали каналы RU.TV, МУЗ-ТВ, ТВ3, Оружие и National Geographic.

По данным компании, самые активные зрители мобильного ТВ в регионах Дальнего Востока живут на Сахалине. В среднем, сахалинец, использующий услугу "Мобильное ТВ" от МТС, в июне смотрел мобильное телевидение на треть больше, чем житель Приморья и в пять раз больше, чем среднестатистический хабаровчанин. При этом в летние месяцы число пользователей сервиса "Мобильное ТВ" увеличивается с приближением выходных - максимальное число зрителей у мобильного "телевизора" собирается по пятницам и субботам.

"Всплеск количества подключений мобильного телевидения регулярно отмечается во время праздничных дней и спортивных событий. Так, в дни Евро-2012 количество зрителей мобильного телевидения от МТС на Дальнем Востоке выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца", - отметила пресс-служба МТС.

Услуга "Мобильное ТВ" предоставляет абонентам МТС возможность просматривать со своих мобильных телефонов 8 федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках. Ежедневная плата за пользование сервисом составляет 8 руб. в день, вне зависимости от продолжительности просмотра.

Пресс-служба МТСсообщила, что более 90% зрителей мобильного телевидения на Дальнем Востоке смотрят телеканалы с помощью сетей третьего поколения (3G) МТС. Двукратный рост популярности услуги "Мобильное ТВ" стал возможен в том числе благодаря модернизации сети связи МТС в регионах Востока России и значительному увеличению скорости передачи данных в сети МТС. В 2011 г. работы по обновлению сети прошли в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе, а также в Республике Саха (Якутия). "В результате, зона покрытия сетью третьего поколения МТС на Дальнем Востоке увеличилась в три раза. МТС продолжает настройку сети, а также перевод транспортной инфраструктуры на IP-технологии, что позволяет обеспечить абонентам доступ в интернет на скорости до 21 Мбит/с. До конца 2012 г. на технологию IP планируется перевести не менее 75% базовых станций 3G МТС в регионах Дальнего Востока", - подчеркнула пресс-служба.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru