Ни Европа, ни Китай пока металлы не обнадежили?

Пятница, 10 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг, 9 августа, цветные металлы завершили сессию на LME c признаками ценового снижения на фоне укрепления доллара против евро и неослабевающих сомнений рынка в том, что Китай будет продолжать стимулировать экономику. «Металлы вышли на ралли на ночных торгах, однако первоначальный импульс быстро выдохся и цены снова попали «под пресс» вследствие ослабления евро», – отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. Между тем медь «пошла в гору» после опубликования в целом неблестящих важных китайских экономических данных, включая объем розничных продаж и промпроизводства, которые оказались слабее прогнозировавшихся. Будучи очевидными негативными индикаторами, в связке с замедлением роста индекса потребительских цен в июле эти данные были первоначально проинтерпретированы рынком как основание для китайского центробанка еще более смягчить кредитно-денежную политику с целью стимуляции экономики. Однако под конец сессии аналитики засомневались в отношении степени вероятности скорых китайских мер. «Хотя, вероятно, у китайских политиков появилось больше пространства для маневра, учитывая снижение индекса потребительских цен…все же дела недостаточно плохи, чтобы гарантировать агрессивную стимуляцию. Более серьезные изменения в финансовой политике могут случиться позднее, чем многие ожидают», – полагает г-н Вестгейт.

По мнению же аналитика Standard Chartered Дэна Смита, «китайские политики уже предприняли важные шаги для поддержки экономики, и результатов этого можно начать ожидать в августе и сентябре – в виде улучшения настроений на рынке цветных металлов». Он также указал на позитивный смысл опубликованных данных по китайскому импорту.

Между тем прогнозисты Европейского центробанка снизили свой прогноз по еврозоне на следующий год, что усилило озабоченность рынка затянувшейся слабостью спроса на сырьевые товары в Европе, ослабив курс евро, а это, в свою очередь, еще больше «охладило» металлы.

На момент окончания неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца подешевел к итогам предыдущего дня на 0,2%, до $7533 за т. Алюминий в итоге подешевел на 0,7%, до $1900 за т, цинк снизился на 0,5%, до $1860 за т, свинец подорожал на 0,6%, до $1921 за т, а олово подешевело на 1,6%, до $17,900 тыс. за т. Цена никеля также отступила – на 1,7%, до $15,475 тыс. за т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru