В Новосибирске расследовано хищение преступной группой более 1 миллиарда рублей

Вторник, 7 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Своей заместительнице, также имеющей право первой подписи денежно-расчетных документов филиала, он предложил участвовать в хищениях под видом выдачи кредитов заведомо неплатежеспособным предприятиям-заемщикам с последующим перечислением кредитных средств на счета предприятий, подконтрольных самому управляющему и другим участникам преступной группы.

Обвиняемый вовлек в преступную деятельность директора и помощника руководителя торгово-закупочного предприятия. В качестве целевого назначения запрашиваемых кредитов в документах указывалась закупка горюче-смазочных материалов, а также гербицидов и минеральных удобрений. В качестве поставщиков данного товара для предприятий-заемщиков участники группы указывали подконтрольные им предприятия, от имени которых заключали фиктивные договоры поставки.

Следственной частью ГУ МВД России по СФО в ходе предварительного следствия установлено, что в период с июня 2006 года по май 2008 года участниками организованной группы совершено хищение денежных средств на общую сумму 1 млрд.178 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2007 руководители упомянутого банка, действуя в составе организованной группы, перечислили с расчетного счета подконтрольной им организации на личные счета денежные средства в сумме 18 млн. рублей, тем самым легализовали денежные средства, приобретенные ими в результате совершения преступления.

Пятерым обвиняемым инкриминируется растрата в особо крупном размере, совершенная организованной группой, директору банка и его заместителю – легализация преступно нажитых средств. Дело передано в суд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru