Apple обеспечивает около 20% от глобальных поставок ПК

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продукция Apple составила примерно одну пятую часть от мировых поставок ПК за 2 квартал текущего года. Об этом говорится в новом отчёте Canalys, согласно которому производитель опережает своих конкурентов с существенным отрывом, при условии учёта iPad. В отчёте также упоминаются низкие продажи в отрасли ПК в целом, что обусловлено глобальной экономической средой и воздействием мобильных устройств на традиционный рынок ПК, пишет Electronista.

С учётом iPad за прошедший квартал Apple поставила 21,1 млн компьютеров, что выше 13,2 млн за аналогичный квартал прошлого года. Общий объём поставок Apple за текущий год обеспечил компании 19,4% доли рынка среди производителей ПК, за ней следуют HP, Lenovo, Acer и Dell с долями 12,5%, 12,1%, 9,8% и 8,9% соответственно.

Поставки Apple за год выросли на 59,6%, в то время как данный показатель у HP уменьшился на 11,3%. Поставки продукции Lenovo выросли на 27% за год.

Отгрузки Galaxy Tab производства Samsung за год выросли вдвое, что обеспечило южнокорейскому производителю крупнейшую долю среди вендоров планшетов под управлением Android. Однако наибольшей выручки в секторе планшетов Android удалось добиться Acer, учитывая, что её TF300 продаётся по цене менее 400 долларов. Успех Acer позволил компании стать третьим крупнейшим глобальным вендором планшетов.

Общий объём поставок в отрасли за 2 квартал составил 108,7 млн клиентских ПК. Это на 11,7% выше по сравнению с тем же кварталом 2011 года. Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечил наибольшую часть данного объёма продаж - 37%. Продажи на рынке Северной Америки составили лишь четверть от общих поставок ПК за квартал. Что касается темпов роста, верхнюю строчку заняла Европа, Ближний Восток и африканский регион, где продажи выросли на 17,3% по сравнению с предыдущим годом.

В отчёте также отмечаются неутешительные показатели по сегменту ультрабуков. Вендорам устройств не удаётся добиться стандартной цены, способной привлечь большое число покупателей, и слабые продажи в сегменте привели к тому, что доля рынка производителя чипов Intel достигла максимально низкого показателя - менее 70%.

Перспективы планшетов Microsoft Surface не внушают оптимизма. В Canalys предполагают, что Microsoft не удастся добиться конкурентоспособной цены устройств, чтобы они могли соперничать с iPad или широким спектром Android-планшетов. Планшеты Surface, скорее всего, выйдут этой осенью, и Microsoft с трудом удаётся поддерживать хорошие отношения со своими партнёрами-производителями после объявления ею данных устройств ранее в текущем году.

Предстоящий выпуск Windows 8 может обеспечить определённые перспективы для отрасли ПК, однако, как предполагают в Canalys, доля рынка Microsoft продолжит падать до 3 квартала 2013 года. Аналитики рекомендуют Microsoft поспособствовать своим партнёрам в достижении привлекательных стандартных цен за счёт уменьшения лицензионных сборов, которые софтверный гигант взимает за Windows 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru