ОАО "Южный Кузбасс" обновляет автомобильный парк

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Автопарк ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», пополнился двумя новыми автомобилями «БелАЗ» грузоподъемностью 130 и 220 тонн общей стоимостью 124,5 млн. рублей.

Для работы на разрезах «Томусинский» и «Красногорский» в рамках инвестиционной программы ОАО «Южный Кузбасс» по модернизации технического парка приобретены новые большегрузные автомобили серии «БелАЗ-75306» и «БелАЗ-75131».

Самосвалы были доставлены железнодорожным транспортом частично в разобранном виде, их монтаж в настоящее время производится в боксе АТП «Сибиргинское» специалистами филиала ОАО «Южный Кузбасс» -

Управление по ремонтам. В конце августа, пройдя все необходимые этапы сборки и испытаний, автомобили приступят к перевозке добытого угля и вскрышных пород.

В комплектацию карьерных самосвалов входит централизованная система смазки и подогреватель охлаждающей жидкости двигателя, что поможет в эксплуатации в кузбасских климатических условиях. Кондиционер, камера видеообзора, жидкокристаллический монитор, куда выводятся все необходимые данные, - управление таким автомобилем станет для водителя более легким и комфортным. Система контроля загрузки и уровня топлива позволяет более эффективно использовать технику, а устройство сигнализации приближения высоковольтной линии, дополнительная система пожаротушения и телеметрическая система контроля давления в шинах значительно повышает уровень безопасности.

«Ввод новой современной техники позволяет постепенно выводить из эксплуатации отработавшее свой ресурс оборудование, а самое главное – повышает безопасность и производительность труда. Ожидается, что в 2012 году парк Томусинского автотранспортного управления пополнят 8 автомобилей «БелАЗ» грузоподъемностью от 130 до 220 тонн, доказавших свою надежность и эффективность», – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 236
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru