МТС начала модернизацию сети на севере Сахалинской области

Пятница, 3 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) начала модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры на севере Сахалинской области.

Пресс-служба оператора сообщила, что новый этап модернизации сети сотовой связи на Сахалине продлится до конца лета. МТС проведет технологические работы по замене оборудования сети второго (2G) и третьего (3G) поколений связи в Ногликском, Охинском, Смирныховском, Поронайском, Тымовском и Углегорском районах Сахалинской области, а также на островах Курильской гряды. Проводимые работы станут основой для дальнейшего внедрения новейших технологий без существенных временных и материальных затрат.

"Для развития экономики Сахалинской области и привлечения в регион инвестиций, необходимо модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру, увеличивая емкость и гибкость сети, повышая качество услуг связи. Модернизируя сеть, мы специально запланировали основные работы на летний период, когда нагрузка традиционно снижается, благодаря чему риск неудобств для клиентов из-за проводимых работ минимален. Параллельно с обновлением оборудования мы продолжаем развитие сети 3G в регионе, в том числе в отдаленных районах, где располагаются крупные промышленные объекты, что позволяет развивать потенциал Сахалинской области и максимально эффективно использовать ресурсы, сосредоточенные в регионе. При этом, безусловно, главная задача программы модернизации сети МТС — улучшение качества жизни населения региона, в том числе жителей населенных пунктов, удаленных от районных центров", — отметил директор филиала ОАО "МТС" в Сахалинской области Андрей Перагов.

МТС запустила сеть стандарта GSM в Сахалинской области в 2002 г. Сейчас сетью охвачена территория, где проживает более 90% населения региона. С 2009 г. МТС предоставляет на Сахалине услуги в сети третьего поколения. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 50 населенных пунктах области. За последний год число базовых станций 3G МТС в Сахалинской области увеличилось в два раза.

В рамках программы модернизации сети в Сахалинской области МТС в 2012 г. перевела на современные IP-технологии всю транспортную инфраструктуру сети Южно-Сахалинска. В результате проведенных работ абоненты МТС Южно-Сахалинска получили возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/с. До конца года МТС планирует полностью перевести на IP-архитектуру сети городов Долинск, Холмск, Корсаков, Поронайск, а также провести модернизацию в населенных пунктах Оха и Ноглики. Планируется, что к концу года более 50% базовых станций МТС на Сахалине будут работать с использованием современных IP-технологий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru