Ферментные технологии – настоящее масложировой промышленности!

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Плюсы ферментной гидратации растительного масла

Еще один из крупнейших Холдингов России внедрил на своем предприятии ферментную гидратацию растительного масла. Технологический процесс ферментной гидратации – это принципиально новый этап в развитии жироперерабатывающей промышленности, обеспечивающий резкое увеличение качества, расширения ассортимента и повышения биологической ценности пищевых жировых продуктов при одновременном снижении производственных затрат и увеличении выхода растительного масла.

Если мы раньше говорили об увеличении выхода масла, ссылаясь на опыт иностранных партнеров, то сегодня имеем наработку наших заводов. И все они говорят об экономии масла, расходных материалов и более высоком качестве масла. Ферментная гидратация с применением ферментного препарата представляет собой физический процесс очистки, в ходе которого фосфолипаза превращает неспособные к гидратации фосфатиды в полностью гидратируемый лизолецитин. За счет этого облегчается отделение фосфатидов. В случае химической гидратации традиционно используют каустическую соду (NaOH), являющуюся основным гидратируемым компонентом.

Ферментный препарат «Лецитаза Ультра», предлагаемый для удаления из растительного масла негидратируемых фосфатидов, является фосфолипазой A1. Он гидролизует эфирные связи в позиции А1-фосфолипидов и таким образом придает гидрофильный характер молекулам фосфолипидов (фосфатидов). Благодаря гидрофильному характеру фосфатиды могут быть удалены одноступенчатым сепарированием. Гидролизованные фосфолипиды являются прекрасными эмульгаторами для применения в различных пищевых и непищевых системах. Энзимная гидратация не только способна удалять полностью фосфатиды (как гидратируемые так и негидратируемые), но также превращает их в высокоэффективные эмульгаторы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru