«Газпром нефть» и ТНК-ВР договорились оптимизировать структуру управления «Славнефтью»

Пятница, 27 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





«Газпром нефть» и ТНК-ВР договорились о запуске проекта по оптимизации управления Группой «Славнефть», которой Компании владеют на паритетной основе. При этом структура собственности «Славнефти» останется неизменной.


Проект, который проходит внутрикорпоративную процедуру окончательного утверждения, предусматривает передачу дополнительных полномочий по управлению и принятию решений от корпоративного центра «Славнефти» ее дочерним обществам - ОАО «Мегионнефтегаз», ООО «Красноярскнефтегаз» и ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».


Предлагаемые изменения позволят акционерам принимать более активное участие в работе дочерних обществ через назначение членов Правления и генеральных директоров. В результате органы управления производственными предприятиями смогут руководить операционной деятельностью компаний, формировать и исполнять бизнес-планы. При этом ключевые вопросы инвестирования, утверждения производственной программы и общего контроля за деятельностью дочерних обществ «Славнефти» будут находиться в компетенции Советов директоров предприятий. 


Планируется, что Совет директоров и менеджмент ОАО «НГК «Славнефть» сконцентрируется на принятии стратегических решений, привлечении кредитных средств, а также на вопросах, связанных с приобретением и отчуждением активов. Кроме того, «Славнефть» сохранит функции по осуществлению корпоративного и финансового управления. 


Первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев отметил: «Главная цель проекта – повысить эффективность управления компанией за счет делегирования значительной части полномочий корпоративного центра «Славнефти» ее дочерним предприятиям. Благодаря этому акционеры смогут усилить непосредственный контроль над этими бизнес- единицами. Похожая схема взаимодействия с начала 2011 года действует в нашей совместной с ТНК-ВР компании «Мессояханефтегаз» и доказала свою высокую эффективность». В свою очередь, исполнительный вице-президент ТНК-ВР по стратегии и развитию бизнеса Михаил Слободин сказал: «Реализация этой инициативы позволит нам оптимизировать ресурсы и управлять активами «Славнефти» с максимальной эффективностью. Утверждение новой бизнес- модели откроет путь для оптимального применения накопленного акционерами опыта в управлении добывающими и перерабатывающими активами, а также поможет эффективно распределить ответственность по управлению новыми проектами».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru