Сергей Марков: «Пономарев украл у меня идею»

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев предложил обнародовать информацию о состоянии банковских счетов российских чиновников в иностранных кредитных организациях, если сумма превышает половину всех сбережений.

Озвученные тезисы нашли понимание и в рядах партии «Единая Россия». Вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк в своем блоге одобрил инициативу и предложил в первую очередь начать с депутатов. «Мы всерьез поддерживаем эту идею и считаем, что начинать мы должны с депутатов Госдумы... Я готов призвать моих коллег по фракции "Единая Россия" поддержать соответствующий законопроект после начала осенней сессии Госдумы… Граждане, отдавшие на выборах свои голоса за те или иные политические партии, в том числе и "Справедливую Россию", имеют право знать, не действуют ли их избранники в интересах иностранных государств", - цитирует Железняка РИА Новости.

Правда, по утверждению политолога Сергея Маркова, идею депутат-справорос украл у него – об этом он говорит в интервью, опубликованном на официальном сайте «Единой России». «Нельзя считать это идеей депутата Пономарева, я выдвигал эту идею ранее. Он у меня ее украл, можно сказать. Если мы хотим, чтобы наша страна была сильной и независимой мы должны рано или поздно решить эту проблему», - заявил Марков.

Счета в зарубежных банках официально открыты приблизительно у 300 тысяч россиян, утверждает аналитик «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова. "На самом деле, владельцев иностранных счетов - около 5 миллионов человек", - считает она.

В июле парламентариями и сенаторами были проведены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за непредставление резидентом в налоговый орган уведомления о счетах в банках за пределами РФ.

Остается надеяться, что эти меры действительно помогут борьбе с коррупцией и утечкой капитала. Однако, как правило, счета и собственность в России традиционно оформляются на родственников и доверенных лиц, о чем свидетельствуют опубликованные декларации о доходах высокопоставленных российских чиновников. Судя по этим документам, среднестатистический министр у нас владеет только дачкой и автомобилем отечественного производства. Вот такие они бессеребренники, эти слуги народа – не берегут себя, все о России думают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru