ВТБ в ближайшие месяцы может продать 20% акций "Металлоинвеста"

Среда, 18 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В качестве основного варианта предполагается, что акции выкупит сама компания.

"Ведем достаточно плотные переговоры с видимым горизонтом их успешного завершения. Я думаю, что в течение ближайших месяцев мы договоримся", - сказал Соловьев.

ВТБ в конце прошлого года приобрел 20% акций "Металлоинвеста" у компании Coalco Metals Василия Анисимова в счет погашения долга Coalco перед ВТБ. Согласно оценке экспертов, общая сумма сделки могла превысить три миллиарда долларов.

"Обязательно", - сказал Соловьев, отвечая на вопрос, получит ли банк от продажи акций прибыль.

Соловьев рассказал, что интерес к этому активу проявляли зарубежные инвесторы, которые рассматривали возможность получить долю в "Металлоинвесте" в случае проведения IPO. Однако серьезных переговоров, по его словам, не было.

"Просто приходили люди и спрашивали, на каких условиях мы готовы были рассматривать продажу", - сказал первый зампред ВТБ.

Он отметил, что вариант выдачи банком ВТБ кредита "Металлоинвесту" на проведение этой сделки не обсуждается.

Алишер Усманов, основной акционер компании, ранее говорил, что он не намерен сам покупать этот пакет акций у ВТБ, но готов поддержать менеджмент "Металлоинвеста", если тот захочет его приобрести.

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды и горячебрикетированного железа в Европе и СНГ, владелец одного из крупнейших в мире запасов железной руды. Компания владеет Лебединским и Михайловским ГОКами (около 40 миллионов тонн концентрата в год), ОЭМК и "Уральской сталью" (6,4 миллиона тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 миллион тонн арматуры в год).

Крупнейшим акционером "Металлоинвеста" является инвестиционная холдинговая компания Алишера Усманова Gallagher Holdings, которой принадлежит 50% акций. Другими акционерами являются Seropaem Holdings Владимира Скоча и банк ВТБ, которые владеют 30% и 20% акций соответственно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru