УВЗ и Bombardier будут работать вместе

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Научно-производственная корпорация «УВЗ» и компания Bombardier подписали пакет соглашений, предполагающий организацию на территории России производства вагонов для метро и трамваев. В подписании приняли участие генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, президент и главный управляющий директор Bombardier Transportation Андрэ Наввари, а также Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Соглашение уникальное, поскольку предполагает не только трансфер в Россию современных технологий производства, обучение персонала на европейских заводах Bombardier, но и совместное проектирование и организацию производственных процессов. Подобного сотрудничества компания Bombardier до сих пор не практиковала.

Стороны планируют достигнуть 50% локализации производств уже на начальных этапах сотрудничества. Производство трамвайных вагонов, а в будущем, возможно, и суперсовременных вагонов метро, будет организовано на одной из производственных площадок корпорации.

В качестве базовых моделей для реализации соглашения определены самые современные образцы из имеющегося модельного ряда компании Bombardier, которые будут дорабатываться под конкретные потребности и пожелания. В частности, к разработке дизайна вагонов привлекаются знаменитые мировые дизайнеры, таким образом, внешний вид подвижного состава будет уникальным для каждого заказчика, что позволит сформировать и подчеркнуть характерные особенности города.

В преддверии подписания соглашения Дмитрий Медведев посетил стенд «Городской транспорт будущего», где впервые две крупнейших транспортных корпорации – «УВЗ» и Bombardier - совместно представили свои инновационные разработки. Ключевое место в экспозиции занял образец полноразмерной кабины низкопольного трамвая Bombardier Flexcity, которую премьер-министр осмотрел с большим интересом. Эта модель предполагает улучшенный комфорт, эксплуатационную эффективность, лёгкий доступ для пассажиров с детьми и на инвалидных колясках, а также лучшую динамическую устойчивость, снижение шума, износа колес, улучшение и сокращение обслуживания. Кроме того, трамвай Bombardier Flexcity потребляет в разы меньше электроэнергии, а наличие данной характеристики является одной из главных мировых тенденций в развитии городского электротранспорта.

Сегодня развитию такого удобного, экономичного и экологичного городского транспорта, как трамвай, уделяется большое внимание во всём мире. Вагоны метро и трамваи Bombardier уже курсируют по маршрутам крупнейших мировых центров, расположенных в различных климатических условиях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru