Китайские стальные компании планируют сократить импорт руды

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает агентство Platts, несколько китайских стальных компаний планируют сократить импортные поставки железной руды на фоне слабого спроса на сталь и удерживать запасы сырья на никзом уровне. Одна из компаний отмечает: «Мы планируем

сократить импорты руды до одно-двух сухогрузов или до 300-350 тыс. тонн в месяц.» В настоящий момент запасы находятся на месячном уровне, по сравнению с предыдущим уровнем в 1,5-2 месяца. Но компания готова сократить запасы до 1-2 недель, если спрос и дальше будет ухудшаться. Еще одна компания из Hebei также сказала о сокращении импорта сырья, хотя не назвала конкретных цифр. Еще один производитель из провинции Hunan в прошлом месяце остановил доменную печь, которая может быть запущена 21 июля. «Мы приняли такое решение об остановке, т.к. в Китае сейчас строительная активность крайне низкая, и для нас сложно наращивать продажи конечному потребителю. С апреля мы работаем на 80% загрузки.» Компания также отметила, что планирует сократить производство, чтобы уменьшить расходы и избежать финансовых потерь.

По оценке аналитиков, финансовые результаты за 2 квартал у китайских компаний крайне низкие,хотя это и не бывло неожиданностью, т.к. спрос резко снизился.

Хотя следует отметить, что не все китайские компании готовы сокращать производство и уровень запасов сырья. Так, Angang Group пока не сокращает поставки импортной руды,но может сделать это,если рыночные условия будут ухудшаться. Maanshan Iron & Steel также анонсировала, что не планирует сокращать объемы импорта сырья,но также будет мониторить рынок стали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru