Спортивный "Соболь" успешно преодолел тяжелое бездорожье на ралли "Шелковый путь"

Пятница, 13 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вязкие пески Волгоградской области и Калмыкии оказались отличной трассой для полноприводного «Соболя». Автомобиль «Соболь БИЗНЕС», участвующий в ралли-рейде «Шелковый путь», успешно преодолел второй и третий этапы гонки, которые проходили в условиях тяжелого бездорожья, и улучшил свой спортивный результат.

Успех в автоспорте зависит от многих составляющих: мастерства пилота, подготовки автомобиля, слаженной работы команды. Очень большую роль играет и тип трассы, по которой проходит маршрут. Одни автомобили показывают лучшие результаты на ровных участках с твердым покрытием, другие – в условиях тяжелого бездорожья. Вязкие песчаные дюны Волгоградской области, а затем – Калмыкии позволили полноприводному «Соболю» в полной мере продемонстрировать свои отличные внедорожные качества.

«Причина нашего успеха здесь, в волгоградских и калмыцких песках, проста: «”Соболь” – это машина специально для бездорожья, для грязи и песков. И чем хуже была дорога, тем лучше было для нас», — говорит пилот команды «За рулем» Вячеслав Субботин.

Это подтверждает и штурман Рамиль Замалетдинов: «Мы не можем ехать на спецучастках со скоростью 250 км/ч, как это делают лидеры, максимум, что мы можем “дать” – 150 км/ч. Но мы отыгрываемся, когда начинаются тяжелые пески – проходимость машины такова, что мы ни разу не застряли!»

Отправляя экипажи на спецучасток, организаторы посоветовали спортсменам «иметь полный арсенал средств для покорения жаркой безводной пустыни: лопаты, трапы, надежные веревки и тросы, а также плотные рукавицы». Но ничего из этого арсенала нашим гонщикам не потребовалось.

Вячеслав Субботин: «Мы не испытывали никаких проблем, просто ехали через пески и смотрели, как откапываются другие экипажи... И вот что хочется отметить: работа всех узлов машины была очень слаженной!»

Следующую проверку «Соболь» проходит уже сегодня: маршрут этапа «Бесконечность Калмыкии» проходит по солончакам Калмыкии, а потом – по астраханской пустыне, где плавные дюны сочетаются с обрывистыми ячеистыми песками и большими песчаными холмами. Впервые за время ралли сегодня пошел дождь, что обязательно добавит остроты спортивной борьбе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru